观察者网

胡赛武装导弹命中军火库 致沙特联军超60名士兵身亡

2015-09-06 14:50:42

据新华社报道,9月4日,沙特阿拉伯领导的多国部队控制的一个军火库遭到胡赛武装的地对地导弹袭击,造成包括沙特、阿联酋和也门士兵在内的64人身亡。被击中的军火库位于首都萨那东部的马里卜省萨菲尔军事基地内。火箭弹击中军火库引发爆炸。

据统计,当天有50名联军士兵在袭击中丧生,之后又有多名士兵不治身亡。由于身亡的有阿联酋、沙特和也门的军人,以及为基地服务的当地平民,目前尚不清楚死亡人员总数。其中阿联酋籍士兵为45人,创下阿联酋1971年成立以来单日最高死亡纪录。5日,阵亡士兵遗体被陆续运回国,阿联酋国内开始为期3天的哀悼活动。

据称是胡赛武装发布的导弹发射画面

当地人拍摄的遭袭基地

阿联酋运回士兵遗体

目前,支持也门总统哈迪的政府军和部落武装在沙特领导的多国联军空中支援下,已从胡塞武装及支持前总统萨利赫的部队手中收复了南方的亚丁、塔伊兹等多个战略要地,加上沙特地面部队近日进入也门北方萨达省,已对萨那形成包围之势。双方正在萨那周边省份进行激战。然而据当地媒体称,被击中的基地正是多国部队向也门输送坦克、装甲车、武装直升机等重型武器的基地之一。

袭击事件发生后,阿联酋方面称此次袭击是“懦弱的行为”,而胡塞武装则得意洋洋地宣称这是对联军持续6个月空袭行动的报复。5日拂晓前,阿联酋的战斗机对胡塞武装占据的也门中部、北部城市实施报复性空袭。联军方面当天清晨对首都萨那进行轰炸,引发当地民众恐慌。一名当地官员表示,这是这座城市遭遇的有史以来最沉重的一次空中打击。

沙特为首的多国部队从今年3月起开始对也门的胡赛武装进行空袭,之后沙特和阿联酋地面部队陆续进驻也门,对胡赛武装进行打击。

观察者网综合新华社、法新社等报道。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:丙探
专题 > 也门局势
也门局势
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop