观察者网

房峰辉与尼泊尔军队参谋长会谈:防范和打击“藏独”势力

2016-03-29 07:11:33

中新社北京3月28日电 (记者 陶社兰) 中央军委联合参谋部参谋长房峰辉28日下午在北京八一大楼与尼泊尔军队参谋长切特里举行会谈。

3月28日下午,中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在北京八一大楼与尼泊尔军队参谋长切特里举行会谈。中新社记者盛佳鹏摄

房峰辉说,建交61年来,中尼在平等和相互尊重基础上广泛深入开展互利合作,成为可以信赖的朋友和可以依靠的伙伴。习近平主席高度重视发展中尼友好,与尼方领导人达成了一系列重要共识,两国关系处于历史最好时期。中方愿与尼方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,探讨基于“一带一路”倡议的中尼合作新模式,扩大两国防务安全合作,加强两军战略沟通和各层级交流,深化人道主义救援与减灾合作,加大人员培训力度,防范和打击“藏独”势力,共同维护地区和平稳定。

切特里表示,尼方高度重视发展与中方的友好合作关系,并对中方长期以来提供的帮助表示感谢。尼方始终奉行一个中国政策,决不允许任何势力利用尼领土从事反华活动。愿与中方进一步深化各领域务实合作,继续互相帮助和支持,不断推动两国两军关系向前发展。

尼泊尔驻华大使马斯基等参加会谈。

会谈前,房峰辉为切特里举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:朱海舟
专题 > 边疆战略
边疆战略
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop