观察者网

解放军飞行学员荒漠训练 跳伞后如何自救求生

2016-06-03 18:03:02

据中国军网6月3日报道,攀爬、翻越、定位……西北大漠烈日炎炎,一个个蓝色的身影在雪山与黄沙之间穿行。5月下旬,空军西安飞行学院某旅为磨砺飞行学员过硬作风,组织即将毕业的蓝天“雏鹰”在荒漠中展开求生训练,设置敌情、实兵实装,锤炼飞行员在极端环境下吃、住、行、救、藏、防等能力。

学员分组在沙漠中展开行军,分别向制高点挺进。

面对部队,面向实战。近年来,该旅不断探索实战化教学之路,结合驻地地域特点,把飞行学员荒漠求生课目列入拓展训练内容,提高学员实战条件下的生存营救反应能力、荒漠综合生存防护保障能力、战略战役投送条件下的生存营救能力,增强飞行员荒漠跳伞生存几率。

各路学员在沙漠中按照预设背景,使用卫星定位系统寻找方向。

学员在沙漠中模拟跳伞,独自展开自救。

收到求救信号后,医疗分队对“受伤”飞行员实施现场急救和转移。

在沙漠深处,各组学员用降落伞搭建简易帐篷。

学员们在沙漠中取水和寻觅食物,开展野外生存训练。

“荒漠求生训练很新鲜,让我们在实践中掌握了作战、训练中被迫跳伞安全求生的各项技能。”完成安全着陆自救课目的学员袁正一边叠伞包一边说。据了解,这次荒漠求生训练,学员们克服了重重困难和艰辛,但他们一路军歌嘹亮,充满朝气,出色地完成了定向行军、跳伞自救、搭建帐篷、沙漠取水、寻找食物等训练课目。

分享到
来源:中国军网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop