观察者网

外媒:中国反导导弹是反击外星人的最后希望

2016-07-25 14:05:18

24日的《新闻联播》节目中播放了我国中段反导试验专家陈德明事迹,引起了人们对于中国反导系统的热议。有意思的是,不久前(7月20日),美国新闻网站Yibada刊登了美国记者多米尼克·维拉桑塔的文章《中国的反卫星导弹能摧毁UFO吗?》,调侃称由于中国反导、反卫星导弹设计上比美国反导系统更强调对付高轨道目标,如果有外星人侵略地球,中国的反导系统可能是目前人类抗击他们的最后希望。

以下为观察者网翻译的全文内容:

目前人们还没有建立一个覆盖全球的反不明飞行物(UFO)导弹防御系统,但如果有一天UFO突然开始给我们找麻烦,并攻击我们,那么人类可能要寄希望于中国的反导\反卫星导弹系统,这是现在世界上最先进的同类系统之一。

网传动能-2导弹发射照片

要想击落地球轨道上的UFO,中国可以使用他们的三种新型直接上升式导弹:动能-2、动能-3和红旗-19。这些导弹都具备反卫星能力,但却是被作为弹道导弹防御系统发展起来的。

这其中,动能-2是一种专门用来对付地球静止轨道卫星的反卫星导弹,这条轨道位于赤道上空36000公里处。动能-2导弹在2013年5月首次进行地球静止轨道测试,展示了打击高轨道卫星的能力。这种导弹可能在2020年全面部署。

另一方面,动能-3则是一种直接上升式导弹,计划用来撞击低轨道卫星并将它们摧毁(160公里高度的轨道)。它也是中国新一代的反导系统的重要组成部分。

再有就是与美国“萨德”系统分庭抗礼的红旗-19导弹。美国现在正计划在韩国部署这种导弹。

目前关于高度保密的红旗-19人们所知甚少,据推测它可能是基于解放军已经广泛部署的红旗-9发展来的。目前已知的是,红旗-19具有打击大气层内外目标的动能杀伤器(KKV),这大大扩展了它拦截的目标种类。这种导弹在2003年首次飞行测试。

红旗-19被设计用来拦截近地轨道上的弹道导弹和卫星,也可以攻击开始再入大气层的弹头或卫星。(同时具备中段和末段反导能力)

中国在2010、2013和2014年进行了陆基中段反导试验,据称他们击落的是正在高速飞行的模拟弹头,而不是卫星。

考虑到这些导弹的性能,它们可能是最适合对付UFO的人类武器。中国在过去几年中进行的反卫星、反导试验比美俄加在一起还要多。

观察者网军事评论员表示,美国导弹防御局网站显示,从2001年至今,在该机构主持下已经进行了41次反导试验,中国和俄罗斯加在一起也不到这个数字的一半,而且这还不算美国海军主持的海基反导\反卫星试验,所以,最后这句话实在是……呵呵

外星表情包:简直不要脸

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop