观察者网

东北老航校成立70周年 轰6K、空警500将首次零距离走进公众

2016-08-26 11:39:37

中国空军新闻发言人申进科大校8月26日发布空军航空开放活动信息时表示:多次展翅东海、南海和西太平洋的空军轰-6K飞机,将首次零距离走进社会公众。9月1日起在吉林长春举办的这次“追梦空天”航空开放活动,纪念东北老航校成立70周年,迎接1000余名新飞行学员加入蓝天方阵,展现一支战略性军种在改革征程上的使命担当和强军梦想。

在南海上空巡逻的轰6K战略轰炸机

申进科说,从当年“马拉飞机”到现在“运-20列装展翅”“轰-6K展翅东海南海西太平洋”,人民空军已经发展成为一支由多兵种、多机种组成的现代化战略性军种,是捍卫国家主权和民族尊严、维护国家空天安全和发展利益的重要力量。

发言人介绍,被誉为“战神”的轰-6K飞机,是中国自行设计的中远程轰炸机,主要用于执行远距精确打击和临空轰炸任务。2015年,轰-6K飞机4次飞出第一岛链演兵西太平洋,并亮相胜利日大阅兵。2016年,轰-6K飞机多次执行南海战斗巡航任务,捍卫国家主权、安全和海洋权益。同时,还多次参加东海防空识别区空中警巡。

与轰-6K飞机一同向社会公众展示的,还有执行过东海防空识别区空中警巡等任务的空警-500飞机,参加过胜利日大阅兵的红旗-9地空导弹、空降兵步兵战车等装备。空警-500是中国自主研制的新型、中型、全天候、多传感器空中预警与指挥控制飞机,主要承担空中巡逻警戒及指挥控制任务。红旗-9地空导弹是第三代地面防空武器装备,主要用于抗击各类航空空袭目标,是我军中高空中远程防空装备。

2015年9月3日,空警500预警机亮相抗战胜利阅兵。

2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。受阅武器是红旗-9防空导弹。

伞兵战车参加抗战胜利阅兵。

发言人说,从东北老航校走来的空军航空大学,将派出“天之翼”“红鹰”两支“学院派”飞行表演队,与空军八一飞行表演队一起在航空开放活动上共舞苍穹。同时举行歼-10航模表演,以及歼教-9、教-10、歼-11飞机单机空中展示。已经退役的雅克、乌米格、初教-5、歼教-5飞机,也将参加静态展示。


歼11A战机升空,准备参加抗战阅兵

获得“教练-10”编号的“猎鹰”教练机

空军歼教9型教练机

空军战略转型呼唤新型飞行人才。全国100所招飞优质生源中学校长,将应邀出席空军航空开放活动并参加招飞表彰大会。空军“金头盔”“金飞镖”代表,将与空军新飞行学员交流互动,共话追梦空天,展望强军愿景。

申进科表示,战略空军建设离不开广大网民的关心支持与帮助。这次航空开放活动期间,空军将安排1万张门票,赠送“空军发布”微博粉丝和广大网民。空军还将采取多种形式开展“网上交流”和“网下互动”,让更多青少年追梦空天、投身空军、报效祖国。

在南海上空巡逻的轰6K战略轰炸机

在南海上空巡逻的轰6K战略轰炸机,远处为黄岩岛。

分享到
来源:空军发布官方微博 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop