观察者网

民航安全通告显示中国近日或在新疆进行了反导试验

2016-09-23 10:21:08

根据中国民航航空局空中交通管理局主办的“航行情报服务中心”发布的安全通告,9月20日,我国中西部地区上空,包括库尔勒反导试验场附近部分空域禁止民航飞机进入。从网友根据通告绘制的地图来看,与此前我国几次进行反导试验时划出的禁飞区相似。此外,9月22日也出现西北地区上空禁航通告,从禁飞区形状推断可能是弹道导弹试射。据此推测,我国可能近期进行了反导拦截试验和弹道导弹试射。

据航行情报服务中心网站发布的禁航通告:

9月20日凌晨1:20-2:00之间,及2:20-3:30之间,7条安全通告划设的禁飞区生效,根据其先后顺序,其情况如下:

其中,绿色框内禁航时间从1:20-2:00,红色框内金航事件从2:20-3:30,黄色线条则是从1:20持续到3:30。

9月22日,航行情报中心再次发出两条禁航通告划设禁飞区生效,在2:07-2:47之间划设的禁飞区位置如下:

红色线条为禁航范围

从地图上可以看出,9月20日划设禁飞区的重要“端点”是我国山西省和新疆维吾尔自治区境内,涵盖了太原卫星发射中心和库尔勒反导试验场

这次试射有一个令人关注的重要变化,此前中国的反导试验靶弹发射地点通常是酒泉卫星发射中心,而此次则是放在了太原卫星发射中心,这可能意味着这次试验中使用了模拟射程更远的来袭导弹的靶弹。

此前反导试验禁航区划设情况,可见靶弹从酒泉卫星发射中心升空

而关于9月22日的禁航通告,从禁飞区位置来看,发射场可能是青海某基地,这或许是一次弹道导弹试射。

美国“科学家联合会网站”曾在2012年报道,称中国在青海省西宁附近基地部署了东风-31或东风-31A洲际导弹。

从航行通告起讫地点推断,9月20日我国可能进行了一次反导拦截试验。图为中国红旗19中段反导拦截弹发射资料图。

而9月22日试验的靶场则可能是新疆自治区境内某靶场,从发射场到靶场间的距离约为1500公里。从这个信息推断,这可能是一次弹道导弹高弹道飞行试验。

而9月22日的禁航区划设原因可能是进行弹道导弹试射

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop