观察者网

美军方声称第三次遭胡塞武装反舰导弹袭击

2016-10-16 17:22:05

【观察者网综合】据法新社华盛顿15日电,美国军方表示,多枚导弹当天朝位于红海国际水域的3艘美军战舰发射,所幸美舰未被击中且无人伤亡。

9月10日,美军导弹驱逐舰梅森号与飓风级近海巡逻艇暴风雨号和美军巡逻艇暴风号在阿拉伯海进行军演

美国防官员表示,争议发生在格林威治时间19:30左右。目前不清楚多少枚弹道导弹攻击了“梅森号”(USS Mason)、“尼采号”(USS Nitze)和“庞赛号”(USS Ponce)。

一位美国防官员说“我们已掌握通报且正着手评估局势。我方所有船舰和人员均安然无恙。”

海军作战部长理查森上将表示,导弹并未射中目标梅森号驱逐舰。当时梅森号启动了电子反导装置,阻止了这次袭击。这是过去一星期以来对美国海军战舰的第三次袭击。

理查森上将并未提供星期六袭击事件的进一步相关细节,也没有说明袭击者发射了多少枚导弹。

美军表示,在10月9日的袭击中,梅森号和两栖运输舰庞塞号都未被导弹击中,星期三对另外一艘美军船舰的导弹攻击也没有命中目标。

前两次袭击事件发生后,美军官员证实,向美国海军战舰发射导弹的是伊朗支持的也门胡赛反政府武装。做为报复,美军随后于星期四打击了胡赛反政府力量控制区的三个雷达设施。五角大楼发表声明说,美国海军驱逐舰尼兹号向曼德海峡北部、也门红海沿岸的这些雷达站发射了战斧式巡航导弹。声明说,摧毁雷达站将降低对方未来追踪和定位舰船的能力。

(观察者网综合法新社等)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 也门局势
也门局势
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop