观察者网

解放军东部战区“红剑”演习开始 演练突破防空圈

2016-11-15 16:35:12

【观察者网】近年来,解放军空军在西北大漠举行的联合演习经常被外媒与美国“红旗”军演进行比较,被认为是当代世界上模拟实战程度最高,规模最大的空军联合演习之一。14日,《中国军网》报道,今年11月10日,空军“红剑”体系对抗演习开始,从军网公开的演习画面中,我们可以看到这次演习中动用了包括空警-500在内的空军最新机型参加演习。从照片中可以看出,此次演习动用实弹进行了模拟摧毁敌防空系统的演练,其假想敌或许是东部战区主要作战方向上的东南某岛屿势力的“爱国者”等防空系统。

11月10日,东部战区空军数十支部队在西北大漠参加空军组织的“红剑”体系对抗,组织多种机型战机与地面雷达、地导等力量协同配合,共同研练联合侦察、火力打击和联合防空等作战样式,进一步锤炼部队实战能力。体系对抗中,多型战机升空迎“敌”,场面震撼。

图中下方是东部战区某师的歼-11B战斗机,而画面右侧正在滑行的是一架苏-30MKK多用途战斗机

局部放大可见该机是刚刚着陆,其进气道下方和机翼内侧挂架上带有俄制Kh-31或国产鹰击-91反辐射导弹,翼尖则携带自卫电子对抗吊舱,显然这架苏-30MKK是进行了实弹打靶后携带剩余弹药着陆,这表明了这次演练高度贴近实战的特性

解放军装备的Kh-31反辐射导弹(资料图)

东部战区空军发射反辐射导弹的典型目标……

参加演习的歼-10战斗机,机场上还可看见轰-6K轰炸机

参加演习的空警500预警机

正在滑行的空警-500预警机

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop