观察者网

伊朗军演中首次进行俄罗斯S-300防空导弹系统测试

2017-03-05 17:40:10

【观察者网综合】美国《防务新闻》网站3月4日报道,据伊朗官方伊斯兰共和国通讯社报道,4日伊朗“达马万德”演习期间,成功进行了进口俄罗斯S-300防空导弹系统的测试。

2016年9月21日,伊朗两伊战争纪念日,在首都德黑兰阅兵展出的S-300系统部件

“达马万德”演习名称源自伊朗最高山峰达马万德山。

演习在伊朗中部沙漠地区进行。

试射在伊朗哈塔姆.阿安比亚防空基地进行。

伊朗国家电视台全程转播了S-300系统发射车发射导弹的过程。

演习中测试了S-300对包括导弹在内多种目标的拦截效果。

此次伊朗试射的С-300ПМУ-2系统最远射程为200公里。

能够同时跟踪和打击多个目标。

伊朗最早在2007年签订了价值8亿美元的合同,向俄罗斯购买S-300导弹系统。但因为遭到美国和以色列的反对,俄罗斯一直延迟发货。

2016年,在伊朗以限制自身核开发进度换取解除制裁之后,俄罗斯的S-300防空导弹系统才陆续到货,此次为伊朗的S-300首次在军演中亮相。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop