观察者网

用美国制造!美空军轻型攻击机招标踢掉韩“金鹰”战机

2017-03-23 10:33:19

【观察者网综合报道】美国《防务新闻》网站22日报道,洛克希德·马丁公司副总裁透露,该公司正在考虑是否参加美国空军新的轻型攻击机竞标,不过该公司已经肯定不会提交与韩国共同开发的T-50教练\攻击机参与这一竞标。自特朗普执政以来,在“MAGA”口号下,美国制造已经成为美国军事采购的重要指标,在轻型攻击机这个美国空军近年来少有的大规模全新战机采购项目中,带有韩国血统的T-50“金鹰”首先出局并不奇怪。

韩国A/T-50攻击机

据报道,接受采访的洛克希德公司副总裁卡尔瓦霍表示,美国空军上周发布了轻型攻击机试验邀标书,他本人尚未来得及完成对这份标书的详细考虑,但他们不会考虑送T-50参加这次竞标,“对这个问题,我的回答是‘不’。”

他表示,将会考虑其他的选择,他暗示,该公司送交的将可能是一个旋翼机方案。(观察者网注:洛克希德公司去年并购了著名的西科斯基直升机公司)

美国空军目前正计划采购数百架轻型攻击机,在未来十年内参加中东地区作战。要求这种飞机必须具备以低廉价格执行多重任务的能力。据上周美军发出的邀标,空军计划在4家公司里选择一种不需全新研制的、低成本、多用途战斗机。在未来6周时间内,空军将测试这些飞机的“基础气动性能”,以及其武器、传感器和通讯系统性能。

“我们希望得到一批基本准备就绪的,尽可能接近货架产品的飞机,这样我们就可以尽快进行试飞,尽快测试其性能”美国军方采购部门主要领导阿诺德·邦茨少将说。

据透露,OA-X轻型攻击机招标的部分要求包括:要能够使用Mk.81和Mk.82炸弹、70毫米火箭弹和.50口径(12.7毫米)机枪,此外还要能发射激光制导和GPS制导弹药。机上的机枪/机炮和光电系统可以用吊舱形式安装,但携带吊舱 时必须能同时携带至少5枚500磅炸弹。光电系统必须能够稳定跟踪移动目标,至少要能够在日夜间天气晴朗条件下工作。

从美国空军列出的性能要求清单来看,“蝎子”中标基本没有悬念

美国空军要求该机在其寿命前10年必须能够每年执行900小时飞行任务(观察者网评论员:飞行员每年能够进行200小时飞行已经是很高标准,这意味着每架轻型攻击机要有4组飞行员来轮流飞行)。

《防务新闻》周刊称, 德事隆公司此前向该媒体透露,他们将向美国空军提交两架该公司的飞机供对比试验,一种是“蝎子”喷气式轻型攻击机,一种是该公司旗下比奇飞机公司的AT-6轻型攻击机。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 航空航天
航空航天
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop