观察者网

美军欧洲司令提议:为对抗俄罗斯在欧洲增兵一个装甲师

2017-03-29 19:03:18

【观察者网综合报道】英国《简氏防务周刊》3月28日报道,美军欧洲司令部提出,为更好的监视俄罗斯和对抗俄军兵力,希望在欧洲增设一个装甲师的兵力,并且派遣U-2等侦察机监测俄军行动。并且向乌克兰支援重武器以支持其反俄。这一提议虽然还未告知美国总统特朗普,但是在国会两党议员中已经获得了相当的支持。

3月28日美国驻欧洲司令部司令,北约盟军总司令陆军上将柯蒂斯·斯卡帕罗蒂在国会的听证会上提出,为了拥有随时能够阻止俄军目的的能力,欧洲司令部需要在欧洲增派一个装甲师的地面兵力,还需要增强炮兵火力,工兵部队和防空单位。而增派RC-135、U-2和RQ-4等侦察机能更好的掌握俄军的动向,从而做出针对性的调整。

柯蒂斯是在2016年5月,奥巴马政府的最后时期,由驻韩美军司令转任为欧洲司令部司令


美国陆军现有2个现役野战防空营,柯蒂斯张嘴就要了一半

美国《星条旗报》报道,柯蒂斯认为,现有部署在欧洲的6.2万美军虽然足以应对俄罗斯现有的行动,但是如果俄罗斯做出进一步的举动,他将无法做出应对,他需要更多的地面力量和其他支援。装甲师,炮兵,他希望最好有航母战斗群进入该地区。还需要更多的情报能力。

北约各国都在逐步增加在东欧的驻军,但柯蒂斯觉得还不够,他的目的是类似冷战时期的那种重装装甲部队

这并不是他第一次这么说了,在3月23日,柯蒂斯公开声明称,美国欧洲司令部面临着极大的威胁和挑战,当然,威胁的来源就是俄罗斯,“俄罗斯已经多次违反国际协议和条约,威胁欧洲的和平。”

并且在听证会上,柯蒂斯提议向乌克兰提供大规模杀伤性武器。此前奥巴马时期尽管国会已经批准了对乌克兰提供超过1.5亿美元的一揽子军事援助方案,但是奥巴马政府并未同意提供杀伤性武器。只是提供了部队训练和悍马车。

乌克兰并非北约成员国,实际上向乌克兰进行军事援助的提议并不在北约盟军司令部的权责之内。

2016年5月在柯蒂斯上任之后,曾经参观过乌克兰,柯蒂斯称,“乌克兰军队的纪律性给我留下了深刻的印象,他们很好的利用了我们的援助,他们非常渴望获得更多的东西。他们非常迫切的欢迎和需要美国来支持他们打击俄罗斯这样一个致命,强硬的敌人。”

防暴警察向游行示威者下跪致歉的纪律性?

特朗普政府至今还没有正式宣布对乌克兰的具体政策,当柯蒂斯被问到是否已经将提案提交给总统的时候,柯蒂斯回答他还没有就此事与特朗普直接对话。

柯蒂斯的提议得到了大批两党议员的支持,阿拉斯加共和党众议员罗格斯坚决支持向乌克兰输送武器,“我去过两次乌克兰,他们在期盼战斗。这是他们的生死之战。”

众议院军事委员会主席麦凯恩更声称,普京正在进行一场克格勃式的暴力行动。对俄罗斯的制裁和行动刻不容缓。

众议院的民主党议员直接怀疑特朗普会放弃制裁俄罗斯,因为特朗普多次对普京表示了欣赏。而柯蒂斯表示特朗普只是表达了个人的钦佩,而非放弃对俄罗斯的制裁。

部分民主党议员表示,为了向俄罗斯传达正确的意愿,需要一个总司令站出来正面站出来,“反对俄罗斯这个恶棍!”

“总司令”显然就是特朗普普了,提出这个建议的是密苏里州民主党议员麦卡斯基尔,看来只要为了反俄,两党完全可以互相理解一下

柯蒂斯最后说,乌克兰在三年对东乌和俄罗斯的战斗中已经阵亡了超过1万人。而奥巴马政府时期的所谓亚太再平衡政策已经影响到了制裁俄罗斯的力量。

柯蒂斯说,“亚太再平衡政策和2011年的军费预算限制起到的作用就是让我们在势力范围内的力量实质性的减少了。”

他需要将从2010-2013年逐步撤出欧洲的部队再返回欧洲,美军现有的一个斯特瑞克旅和一个战斗航空旅是不够的,他要求将这只部队重新充实成真正具备战役能力的重装集团。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop