观察者网

俄媒:美军欲从中东转向 中俄和极端组织同列“现实威胁”

2017-03-29 19:20:34

【观察者网 综合报道】据俄罗斯卫星网报道,在直接介入中东军事冲突的15年后,美国军方正在制定一项新的战略,将战略重心从中东转向对美国构成“现实威胁”的俄罗斯、中国等国家和极端组织。

俄罗斯卫星网报道截图

美国国防部知情官员在接受俄罗斯卫星网采访时表示:“过去的15年,我们一直专注于中东地区,随着形势的发展,我们目前正在制定战略,面对来自俄罗斯、中国和极端组织的威胁。”

把中国和极端组织放在一起是几个意思?

该官员称,美军的战略主要针对来自“4+1”的威胁。除了俄罗斯、中国和极端组织之外,美国也将朝鲜和伊朗包括在内。

然而,这名知情官员称,“中俄是美国现有的威胁,而朝鲜和伊朗暂时不构成威胁”。

23日,美国一架轰炸机B1-B“枪骑兵”战略轰炸机参加美韩联合军演。有媒体报道称,该轰炸机途中进入了东海防空识别区。对此,外交部发言人华春莹表示,不了解情况,同时希望有关国家多做有利于地区和平稳定安全的事情。

据俄罗斯卫星网报道,除了“4+1”威胁外,美国国防长官们也在考虑其他大洲的问题。

“例如,我们正在考虑如何应对目前在欧洲和太平洋的危机,同时还要面对国内的人道主义危机”,该知情官员表示。

特朗普的国家安全战略以美国国防部制定的军事战略为支撑。报道称,特朗普必须在今年6月20日之前拿出一套国家安全战略。

想到之前共和党提的医改方案都通不过,还真有点担心这个国家安全战略也会难产。

众议院议长瑞恩公布《美国医保法案》(资料图)

李中康

李中康

观网时政组

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李中康
专题 > 凉战
凉战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop