观察者网

美国防部公布叙空军基地遭打击后卫星图片 未攻击跑道

2017-04-08 14:59:55

【观察者网综合/王宇波】英国《每日邮报》4月7日报道,美国国防部展示了被“战斧”巡航导弹袭击后的叙利亚空军基地卫星照片。从照片上可以看到,叙利亚希拉特空军基地除了跑道以外的基地设施均遭到了导弹打击。而叙利亚军方也公布了该基地遭到空袭后的现场照片,照片上显示但凡是遭到攻击的机库内飞机均被炸成了残骸状态。

《每日邮报》的军事观察家表示,希拉特空军基地在数十枚巡航导弹1000磅战斗部的打击下“几乎完全被毁”。据称在30分钟的时间里,有20多架飞机,十多个机库,多个弹药库和一个燃料库被摧毁。

这些导弹是从位于地中海上的美国海军驱逐舰上发射的,这两艘驱逐舰当时距离海岸线约150英里。美国总统特朗普发表声明称这是对“阿萨德在星期二进行的化学武器袭击事件”的回应,这次袭击造成了80多名平民丧生,其中包括儿童,但是这次化学武器袭击事件尚没有调查结论。

此外有消息称,俄军直升机已经“返回”了该基地。

美军从卫星照片上统计到有44处地点受到了打击,然而这并不代表是有44枚导弹攻击了这里,因为美国海军装备的“战斧”巡航导弹是可以携带子母弹药的,打击软性目标时最多可以释放多达100多枚子弹药

可以从放大后的卫星图片上看到,该空军基地大部分机堡基本都遭到了打击





叙利亚公开的空军基地受袭后的照片,多个机库内的战机遭到的毁灭性打击,但是从最后一张照片的远景可以看到,至少有2个机库里的飞机幸免于难



被命中的机库外部照片


从该图上的弹坑判断,落在滑行道上的该枚弹药应该是子弹药,而不是单一战斗部,这可能是一枚飘得较远的子弹药


被炸毁的燃料库

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王宇波

王宇波

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王宇波
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop