观察者网

台湾前“国安局”上校发文抨击蔡英文 称其“国防素养”糟糕

2017-04-10 07:54:35

【观察者网综合报道】台湾《中天电视新闻网》4月9日报道,台前“国安局”上校李天铎4月9日在香港媒体上投稿,他比较了民进党的两次“执政”在“国防”,“情报”和“军事”三个领域的做法,称台湾地区领导人蔡英文“国防素养”糟糕,并罗列了四点分析。

李天铎表示,他原本期待的是可以带领大家“向前行”,会带来希望和未来的“总统”,他不在乎性别甚至颜色,而是在乎蔡英文她真的懂“国防”工作吗?

台前“国安局”上校李天铎

李天铎站在他的角度上比较了民进党两次“执政”在“国防”,“情报 ”和“军事”三个领域的做法。他说,2000年陈水扁“执政”时“国防”,“安全”,“国军”有两个重点。一是选择、任命听话,向我输诚的军官、二是掌握军中关键位置,以官位、升迁,用“国家名器“交换对于个人的效忠。

而对于“执政”已经超过10个月的蔡英文,李天铎罗列了四点来阐述他的看法。

一是在还没执政前,在民进党“国防政策白皮书”中,最大的谎言、骗局就是10年后要完成“潜舰自造”、“国机国造”的自主“国防”工业,但10个月后出现的成果却是“高级”教练机而不是能保卫自己的战斗机,“潜舰自造”更是连最基本的设计图都买不到。

蔡英文极力推动的所谓“潜舰国造”项目怎么看都更像是台湾地区相关利益集团贪腐的温床

第二,李天铎表示,面对军人,蔡英文用力最多,不停的安排视察,和军人一起捍卫尊严,但是“给力”的军人,闹出了士兵虐狗案,另外,800壮士年金抗议,风餐露宿一个多月,“国防部长”却不闻不问,因为他拥有的“官位”是民进党给的,只听蔡英文一个人的话。

第三,蔡英文任命两位飞行上将来掌管“国防”、“安全”的用人哲学,李天铎说,这其中曝露民进党执政最大的问题是“不信任、不放心、又听不进一点不同的意见,自己又没有足够的人才”,在“国防”上蔡英文要的只是听话的人,顺她的意,合她的话。

第四,动员了70多名退役将领振笔疾书的“新军事战略”,把以往最高战略指导原则“防卫固守,有效吓阻”改为“防卫固守,重层吓阻”,而“重层”两字是出自蔡英文之手,李天铎说这就像“冉冉由由”的“视觉系”语言效果,并酸说,“太了不起了!今后‘国军’官兵弟兄们,在了解三军统帅蔡英文对于‘国防政策’,最高明意境的想法后,‘国军’可以解散了!”

当然了,按照两岸目前的军事实力对比和每年的军费投入,蔡英文不管怎么折腾台湾的“国防”,基本上都是做困兽之斗

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王宇波
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop