观察者网

俄媒:俄美将互相在对方领空进行观察飞行

2017-04-10 14:36:36

【观察者网综合】据俄罗斯卫星网10日报道,俄罗斯减少核危险国家中心主任谢尔盖•雷日科夫说,美国OC-135B飞机将按照《开放天空条约》,于4月10日至14日在俄罗斯上空进行观察飞行。

雷日科夫表示,观察飞行期间,美国观察飞机上将搭载美国和捷克的联合代表团。按协议路线完成飞行期间,观察机上的俄专家将保证协商好的飞行参数和条约规定的观察器材使用规则得到严格遵守。

同时雷日科夫也表示:"基于《开放天空条约》,俄罗斯监察员小组将搭乘图-154M Lk-1飞机在美国和加拿大上空进行观察飞行。4月10日至15日,俄方飞机将从俄亥俄州赖特·帕特森机场起飞在美国领空执行观察飞行任务。将于18日至22日在加拿大进行观察飞行的飞机将从伊魁特机场起飞。最远飞行距离为6150公里。

雷日科夫指出,俄罗斯的飞机将按照规定路线进行观察飞行,届时同行的美国和加拿大专家也将在机上监督观察仪器的使用程序和条约的遵守情况

《开放天空条约》于1992年签署,2002年开始生效。条约参与国可按规定对对方领土进行非武装方式的空中侦察,以检查其执行国际武器控制条约的情况。

俄罗斯于2001年5月批准了《开放天空条约》。截至目前,已有34个国家签署这一条约,其中包括俄罗斯和大部分北约成员国。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop