观察者网

美海军T-45C教练机因供氧系统问题必须停飞一周以上

2017-04-10 17:48:20

【观察者网综合】美国《海军时报》4月9日报道,尽管进行了三天的视察。然而为解决T-45C教练机的供氧系统问题,美国海军航空兵司令迈克·舒梅克中将不得不宣布全部197架T-45教练机停飞至少一周。

美国《星条旗报》网站报道,迈克·舒梅克中将公开宣布,为确保飞行员安全,所有T-45C教练机停飞一周以让工程师对于供氧系统进行更加全面的检查和维修。这一停飞期限将延伸到海军工程师找出故障原因。

T-45C教练机作为美国海军的主力教练机,96年首飞,98年首次装备,美国海军计划一直使用到2035年。从首次装备开始其供氧设备就有问题。而从2015年起供氧设备故障越发频繁。曾经有飞行员因为供氧系统故障甚至无力跨出座舱,最后被战友救出。

3月31日,在大范围检测中,累计有超过40%的T-45供氧彻底失灵,需要做停飞处理。

为自身生命安全考虑,同时抗议海军对飞行员生命安全的忽视,包括副总统彭斯的儿子迈克尔•彭斯在内,美国海航3个训练联队接近200名飞行教练员进行罢飞。为安抚这些飞行教官,美国海军航空司令官迈克·舒梅克进行了3天的视察、

在经过调查和舒梅克中将的视察后,海军方面承认自身的疏忽。舒梅克在公开新闻稿中称处理这一问题是海军现今最紧要的事件。“这将是我们的安全事项中最为优先的事情,直到查清所有因素为止。并清除这些影响飞行的危险因素。”

供氧系统失效这一情况不仅仅在T-45C教练机上发生,在F/A-18战斗机上也出现过。

除却技术可靠性原因外,美国海军工艺部门还将彻底检查供氧系统内的污染问题,这也是导致供氧系统失效的原因之一。这也是海军部门一直觉得棘手的问题。

经相关人士提供信息,两架T-45教练机已经被运到马里兰州帕塔克森特河海军航空站进行细致的检查和问题评估。美国海军部门声称将不惜一切代价来解决这一问题。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 航空安全
航空安全
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop