观察者网

抢中国抢生意?特朗普批准向尼日利亚出售A29“超级巨嘴鸟”攻击机

2017-04-11 20:43:53

【观察者网综合】美国《国防时报》网站4月10日报道,以打击“博科圣地”极端武装分子为名,特朗普政府批准向尼日利亚出售A29“超级巨嘴鸟”攻击机,总计12架,交易金额6亿美元。现今,尼日利亚三军使用的武器大多数是“中国造”。特朗普来抢生意了。

活跃在打击“博科圣地”战场上的有中国制造的歼7NI以及“彩虹”无人机。而且尼日利亚还从巴基斯坦购买了二手的枭龙战斗机。

打击“博科圣地”视频截图

尼日利亚空军装备的歼-7NI

2016年尼日利亚从巴基斯坦购买了3架枭龙

不仅仅是空军,尼日利亚海陆军也是中国军工的客户。

2014年中船重工为尼日利亚开工建造两艘P-18巡逻舰

2016年底,尼日利亚从北方重工整条引进了“勇士”生产线

可以说尼日利亚三军现在走路都离不开中国货。

作为美国空军“廉价攻击机”选型之一的A29“超级巨嘴鸟”,本次出售价格平均5000万美元一架,可真算不上廉价

特朗普来抢生意了,中美两国对尼日利亚的重视显而易见,因为,在非洲范围内尼利日亚的关系举足轻重,拥有1.7亿人口的尼日利亚是非洲大陆最大经济体和第二大石油生产商。

而对美国而言,尼日利亚不仅仅具备地缘政治和战略上的作用,这次军售制定于2016年奥巴马政府时期。而对于特朗普而言,批准军售既是打开尼日利亚市场的方法,也是特朗普的号召“将工作留在美国”,增长美国就业,促进美国制造业发展的重要一步。

批准“超级巨嘴鸟”攻击机出售在国会获得批准后,还将经过30天时间批准。参议院军事委员会主席麦凯恩称,为竭尽所能打击恐怖分子他完全支持出售。

而民主党方面称解决“博科圣地”更需要的是保护平民,而非出售武器。因此要慎重对待军售。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop