观察者网

美国国防部发布“炸弹之母”测试视频

2017-04-14 19:28:48

【观察者网综合报道】4月14日,美国空军发布“炸弹之母”,最大威力非核炸弹GBU-43/B的投射测试视频。

此次测试于14年前进行,但直到美国在阿富汗袭击"伊斯兰国"(在俄被禁"伊斯兰国"组织的阿拉伯语称呼)设施后,该视频才被发布到网上。

这枚大范围杀伤性武器重9.5吨,由MC-130飞机投射。

GBU-43/B在佛罗里达州展出

专家认为,五角大楼现役武器中共有15枚这种威力强大的炸弹。 4月13日,美国首次在战斗条件下使用最大威力非核炸弹GBU-43,目标为在阿富汗的“伊斯兰国”组织武装分子。华盛顿解释称,该次打击是针对“伊斯兰国”隧道系统实施的,是为展示美国政府坚守粉碎恐怖组织的承诺。

视频:

部分设备无法播放视频请点击这里观看

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:周远方
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop