观察者网

敌在国会山 美B-21轰炸机项目被国会削减预算2000万美元

2017-05-05 17:15:28

【观察者网综合】美国《防务新闻》网站5月3日报道,在5月1日公布的2017财政预算草案中,美国空军的保密项目B-21“突袭者”轰炸机遭到一记重击,国会拨款委员会砍掉了B-21项目2000万美元的预算。

5月1日,美国国会民主、共和两党正式宣布就2017财政年度的联邦政府拨款法案达成协议,特朗普政府避免了一场关门危机。此次的综合开支法案草案虽然在两党获得了一致,但是还没有正式通过,按照流程将在九月正式进行拨款。

此次公布的综合开支法案并没有列明细则,只是部分标注了与之前提出的2017年预算案的不同之处,包括五角大楼提出国防预算法案中的分项目细则等并未具体说明。

在B-21“突袭者”轰炸机项目上,美国空军申请了13.58亿美元的研究和开发预算。获准的拨款只有13.38亿美元,被砍掉的2000万美元划入“远景融资”项目。

作为美国空军的下一代战略轰炸机,B-21“突袭者”于2015年进行竞标,诺斯罗普公司击败洛克希德·马丁和波音的竞标方案获得胜利。预计每架B-21轰炸机的造价约为5.5亿美元。在今年3月,B-21轰炸机已经完成了初步的设计审查。其保密程度相当高。

这次被削减的2000万美元经费并没有具体的说明被削减的是哪一部分,究竟是出于保密需求还是某些节省成本的惯性从而导致这2000万美元从2017年预算案被划入远景融资情况,就不得而知了。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 航空航天
航空航天
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop