观察者网

台湾汉光军演推演大陆2025年攻台:妄称靠22架F-35战胜解放军

2017-05-14 18:31:10

【观察者网综合报道】台湾上报5月10日报道,在刚刚结束的汉光33号演习兵棋推演中,台军设定对抗2025年台海登陆的解放军。兵棋推演中,面对解放军的歼-20、歼-31战斗机。台湾空军以22架F-35,F-16V和IDF改进版战斗机的组合对抗,台军判定解放军在争夺制空权中并无优势。最终台湾“自造舰艇”突破重围,配合美日舰队击退解放军三个航母战斗群获得胜利。

5月9日台三军实兵实弹预演

此次台军汉光33号演习兵棋推演于5月1日开始,设定为2025年解放军发动统一作战,台军抵抗的情景。台军想定,解放军将以弹道导弹发动第一波攻击。同时启动在台的“第五纵队”进行破坏,为解放军特种部队斩首作战开路。以及网军同步发动对台作战。为应对解放军的斩首作战,台军在北部部署了海军陆战队和宪兵部队以进行反斩首作战。

面对空袭,与以前的汉光演习以空军为主力来进行防空、疏散保存战斗力方式不同。汉光33号演习中台湾三军同步进行疏散等保存战斗力措施,并且针对来袭目标划分不同空域与高度,分别由陆基型(爱国者与天弓防空导弹)、海基型(海军标准与海天弓导弹)与低空(陆军复仇者防空系统与陆剑一导弹)拦截弹道导弹与巡航导弹攻击。

台军还在试射的天弓3,现有台军理论上具备反弹道导弹能力的只有3个连的爱国者PAC-2,和6个连的天弓1,2导弹

至于把“毒刺”单兵防空导弹搬上车凑出来的复仇者系统到底能不能反导,这个估计台军自己心里都没数

因为东海海域在解放军海空力量和导弹部队的打击范围内。台湾海军考虑在第一波攻击启动后,由“基德”级驱逐舰为主力的台海军战斗群在台湾东北方海域完成部署,参与联合防空。“国舰国造”计划中的台湾自造“小神盾”战斗群也提供部分战斗力。

台湾自己计划的“小神盾”,现在还八字没一撇

据称在兵推中还出现了如下神勇戏码,台“国造潜舰”和“国造小神盾”配合“小航母基德舰”组成特混舰队,冲出解放军航母战斗群的包围,在第一波攻势中成功保存了战力!然后杀了个回马枪,使用“雄风三飞弹”重创航母战斗群!配合日美联军成功挫败解放军登陆舰队。胜利凯旋。

反舰之“雄三飞弹”

突围?怼他!

在台海上空的制空权争夺中,台军想定2025年,台军拥有升级后的F-16V战斗机,和IDF改进型战斗机,以及从美国购买22架“先进匿踪”F35B战斗机取代幻影战斗机后。面对解放军的歼-20,歼-31战斗机。在制空权方面解放军并未取得明显的优势。

不过起码台军还是有点进步,知道幻影2000已经太老不敷使用,没把幻影2000拉出来而是换了F-35

但是到2025年还让IDF上阵,哪怕是台军自称的“性能提升”型IDF,也未免太……

这么“魔幻”的结果连台军自己的人都不信。退役台军中将帅化民是这样评价国防部长的这次兵棋推演的:我干了40年军人!兵推搞了几百次!都不敢这样吹牛,国防部长冯世宽真是天兵啊。

22架F-35就能打败解放军的话,下了1000多架F35订单的美国人岂不是个(消音)

帅化民倒是说了一句实话,不管汉光演习怎么兵推“顽强抵抗”解放军登陆,两边心里都明白无非是吹,但是吹成这样就太过了。此前历次汉光推演,好歹台军还是拿自己已有的装备来推演。此次不但是把时间一竿子支到了八年后,而且把八字还没一撇的各种“国造武器”,还没说买不买的F-35都囊括了进去。这与其说是推演,不如说干脆是场推销展会,这么一吹的作用除了自己骗自己觉得买F-35就能必胜以外好像真没啥用。

当然,对于台军而言,把美国人有的东西都当自己家的一样的毛病简直是一以贯之。1958年金门炮战时期,美军协助台军运送203毫米巨炮上岸。台军自己却炮制了一个“美军运送原子炮”到达金门。然而何以未发一弹呢?那当然是蒋公不忍了啊。

美军M65“原子安妮”火炮,发射1.5万吨TNT当量W-9核炮弹,当然,现实中并没有部署到金门,只在冷战西德部署过

而唐德刚根据台湾档案记录,写出了一个尼克松泄密最终未能打起核战争的故事,当然,这里面蒋公夫妻也不是什么爱国角色,而是觉得美国核武器跟自家的一样可以随便往大陆扔而且不心疼的

在台军设想的金门炮战里面,“原子安妮”火炮都跟自家的白菜一样可以随便从美国人手里拿的。而59年后的汉光推演F-35也是想要就能拿到的。不过,当年意淫这些,解放军的反击手段无非是大炮。而现在,就算是台军梦想成真,特朗普把节操一扔给钱就到货,到手了F35就真的有用吗?不说什么大显神威靠22架F-35阻挡解放军的统一大业,真到战时,能飞起来几架呢?

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop