观察者网

日媒炒作中国在海南部署“红旗”-9导弹

2017-05-21 14:49:59

据日本共同社5月19日报道,以色列一家卫星图像公司对最近获取的图像进行分析后称,中国已在南海北部的海南岛部署了“红旗”-9防空导弹系统。

报道称,在外界对中国在南海争议海域搞军事化、建造岛屿感到担忧之际,以色列图像卫星国际公司在一份报告中指出,“显然,中国已开始在南海设立禁飞区”。

报告称,本月8日拍摄的卫星图像显示,在海南岛南部山区出现了两辆“红旗”-9导弹发射车,一套雷达系统。

不过,15日拍摄的图像显示在同一地点并没有发现发射车和雷达系统。

报告指出,中国已在西沙群岛的永兴岛上部署了“红旗”-9导弹系统。永兴岛目前为北京控制,越南也对该岛提出了主权要求。

报告称,永兴岛和海南岛的空域合起来“形成了一片很大的禁飞区,可覆盖该地区最宽广的海上贸易通道”。

“本公司专家估计,未来我们还将看到更多这样的设施出现在中国近期修建的人工岛上”,此举显然旨在加强其在南海的领土主权诉求。

此外,该公司还发现中国似乎正在海南岛南部的榆林海军基地部署反舰导弹,这些导弹的射程在400公里左右。

在谈及中国试图在南海设立禁航区的可能性时,该公司表示,“如果考虑到中国在榆林基地和西沙群岛部署反舰和防空设施,那么我们就会看到中国已开始在南海打造海上和空中控制通道”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 钓鱼岛持久战
钓鱼岛持久战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop