观察者网

因美军击落叙利亚军机 俄罗斯报复掐断了热线?美军:没有

2017-06-20 14:27:10

人民网讯 据法新社莫斯科19日电 ,俄罗斯国防部当天谴责美军击落叙利亚一架军机,并表示从现在起将追踪幼发拉底河以西的所有联军飞机,并暂停为避免叙利亚空域擦枪走火事件而设立的军事热线电话。有意思的是,美军参联会主席邓福德稍后回应称,军方和外交部门已经在之后的几个小时内与莫斯科“重新建立了降低冲突(协议)”,且双方仍有其他渠道进行沟通。

美参联会主席邓福德(图片来源:星条旗报)

据报道,俄罗斯国防部长绍伊古宣布中断与美国的热线电话后,美国参谋长联席会议主席邓福德在记者招待会上被问及此事。他回答:“我们在卡塔尔的行动中心与俄联邦地面部队之间有有效的联络。这一联络截至今天早上还在运行,”他是在6月19日华盛顿国家媒体俱乐部一次会议上作上述表示的。他还说:“发生了一次事件,我们必须克服这一事件,我们有渠道做到这一点,我相信在接下来的几个小时内,我们会进行一系列军事和外交沟通,以恢复此前已经设立的降低冲突(协议)。”

邓福德说,目前他还没有和绍伊古通电话,同时他还表示要等待美军对击落事件的调查结果之后,才会进行这个通话。

美国F/A-18E超级大黄蜂战斗机

叙利亚苏-22攻击机

美国和俄罗斯在2015年达成了旨在避免双方意外冲突的降低冲突协议。

俄罗斯军方此前威胁要切断与美国的军事热线联系,回应周日美国海军F-18战斗机击落叙利亚战斗机的事件。美军称这架叙利亚飞机轰炸了华盛顿支持的叙利亚武装。这次冲突是2011年叙利亚内战爆发以来,美军第一次击落叙利亚政府军的飞机。

俄罗斯国防部称这次行动是“军事侵略”,并威胁中段与美军的所有联络。

“所有飞行物,包括(美国领导的)国际联盟的飞机和无人机,只要在幼发拉底河西岸被发现,都将被俄罗斯防空系统作为目标跟踪。”俄罗斯国防部发表的声明中这样说。

邓福德说,美军部队“作出了最大的努力”警告叙利亚政府军飞机不要靠近遭到轰炸的“叙利亚民主军”。

“指挥官做出了判断,这架飞机已经威胁到了我们支持的部队,并采取了行动。”邓福德说:“这是我们对叙利亚政府军采取的极少的行动——迄今为止只有两次类似事件——这都是为了自卫,我们已经(向俄罗斯)清楚通报了这件事。”

五角大楼称,他们还将继续在叙利亚对IS组织采取行动。

“我们注意到了俄国的声明,”五角大楼发言人杰夫·戴维斯说,“我们不寻求除了ISIS之外的叙利亚任何势力发生冲突,但在防卫我们自身或者合作伙伴的时候,我们不会犹豫。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:人民网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 叙利亚内战
叙利亚内战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop