观察者网

德国议会表决通过决议 将在2个月内从土耳其空军基地撤军搬往约旦

2017-06-22 11:18:42

新华社6月9日报道称,德国政府于6月7日决定把派驻在土耳其因吉尔利克空军基地的德国军人撤离,重新部署到约旦基地。而在6月21日,德国议会投票表决通过了这一决议,就此,两国围绕基地探访事宜的纷争以德国离开宣告结束。

德国部署在土耳其因吉尔利克空军基地的狂风战斗机

今年五月,土耳其指责德国给参与土耳其未遂政变的人员提供政治避难,作为回应,土耳其禁止德国联邦议会议员前往因吉尔利克空军基地探访德国士兵。

作为参与打击“伊斯兰国”(IS)的多国联合部队的一部分,德国在因吉尔利克空军基地派驻了280名军人,任务内容包括空中侦察和空中加油。

而从土耳其拒绝德国议员对空军基地的探访开始,德国就表示要考虑“搬家”。

因吉尔利克空军基地俯瞰

德国联邦议会的声明中表示:“德国联邦国防军是受到联邦议会控制的武装力量,访问权利对我们来说是不可协商的。为了有效履行宪法赋予的义务,议员们应该能到驻扎在国外的部队进行访问。”

在接下来的几周内,一共有280名德国、6架狂风战机和空中加油机将会离开因吉尔利克空军基地,前往约旦。作为美军领导下的打击IS的联军一部分,德国国防军将暂停参与联军活动约2个月。

不过德国总理表示默克尔表示,虽然德国决定离开土耳其因吉尔利克空军基地,但两国间沟通不会中断。

德国空军在土耳其还部署了A330 MRTT加油机

俄罗斯RT新闻网6月21日报道,德国联邦议院的569名议员中有461人参加了21日的投票,而德国的左派政党认为,德国应该从中东全面撤出。

他们认为德国战机拍摄的侦察照片被美国人转交给了土耳其人,然后土耳其人用这些情报资料来识别和轰炸库尔德人。左派政党表示,德国应该在中东发挥更客观更纯粹的协调作用,而不是帮谁去炸谁。不过这样的决议在议院并没有获得通过。

据悉,除了能够看到的280名士兵、狂风战机和空中加油机之外,还有至少200个集装箱的物资需要运输,德军整个的搬家过程将需要至少2个月。

王宇波

王宇波

军工组编辑

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:王宇波
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop