观察者网

美国空军一架全球鹰无人机在加州印纽国家森林公园坠毁

2017-06-23 07:49:41

哥伦比亚广播公司(CBS)新闻网6月21日报道,一架美国空军的“全球鹰”无人机于美国时间本周三(21日)坠毁在南加利福尼亚。这架全球鹰部署在贝拉空军基地,当时正在进行常规飞行任务。

RQ-4“全球鹰”无人机已经在美国空军服役了15年之久,这种高空无人侦察机一直被用来在世界各地执行监视任务,每架无人机的造价约2.2亿美元。在坠毁发生前,“全球鹰”还有总计33架,上一次坠毁事件发生在2012年。

目击者发布在推特上的照片,可以看到全球鹰坠毁在国家公园内的一座山上,所幸并没有造成地面人员伤亡

当时,这架“全球鹰”正在从爱德华兹空军基地返回贝拉空军基地的路上,无人机由一名在帕姆代尔的工作人员控制。

具体的坠毁地点是加利福尼亚印纽国家森林公园,大约在爱德华兹空军基地以北约200英里。坠毁点并不在爱德华兹到贝拉空军基地的直线上,无人机可能是沿着一条人口稀少的路线飞行,或者是与地面控制站失去联系后偏离了路线,目前没有人在坠毁事件中受伤。

美国一名航空专家表示,目前尚不清楚此次全球鹰坠毁的原因,可能是人为操纵因素,也可能是机械故障,或者是天气原因,不过事发时当地天气情况良好。

这次坠毁的全球鹰隶属于第九侦察联队下属的第十二侦察中队

贝拉空军基地是美军第九战略侦察机联队所在地,联队下辖RQ-4“全球鹰”和U-2侦察机部队。此外基地内还部署了940联队下属的第十三侦察中队,同样是一个操作全球鹰的单位。

RQ-4“全球鹰”被认为是美国空军最安全的飞行器,总计飞行时数超过20万小时,飞机可以飞到2万米高空,航程则超过25000公里,航程足够支撑全球鹰从美国本土起飞之后抵达全球任何地方。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王宇波

王宇波

军工组编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王宇波
专题 > 航空安全
航空安全
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop