观察者网

国际联盟对叙东部空袭 导致约100名平民死亡

2017-06-29 06:39:05

据新华社6月29日报道,据叙利亚媒体和人权组织统计,连日来美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟在叙东部的空袭导致约100名平民死亡。其中,国际联盟28日对叙东部的空袭导致至少40名平民死亡。

据叙利亚通讯社报道,国际联盟28日对叙东部代尔祖尔省的达卜兰镇发动密集空袭,导致至少40名平民死亡,其中大部分是妇女和儿童。

报道说,国际联盟27日对代尔祖尔省东部的迈亚丁市发动空袭,造成至少42名平民死亡。

总部位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,国际联盟26日轰炸了迈亚丁市一座被“伊斯兰国”用作监狱的建筑,造成至少57人死亡。

2014年8月,美国开始对伊拉克境内“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月把空袭范围扩大至叙利亚境内,同月美国发起组建打击“伊斯兰国”国际联盟。叙利亚政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动导致大量叙平民死伤。

(记者郑一晗)

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop