观察者网

中国军网首次公布鱼8火箭助推反潜鱼雷发射清晰照

2017-07-01 12:18:58

众所周知,我国海军在最近十年中,服役数量最大的主力作战舰艇是054A型护卫舰,从2008年1月27日到2017年6月29日,该型护卫舰在不到十年的时间内服役了25艘。作为一款解放军使用下来相当满意的中型护卫舰,054A作战系统的核心力量是其装备的垂直导弹发射装置所配备的两种导弹:海红旗-16中程防空导弹和鱼-8火箭助推反潜鱼雷。

火箭助推鱼雷发射过程

其中海红旗-16已经曝光过多次,而作为反潜核心力量的鱼-8火箭助推反潜鱼雷,此前也仅在军事报道的画面中出现过很短的瞬间。中国军网英文版在6月30日发表报道《湘潭号护卫舰使用垂直导弹发射系统发射导弹》(Missile launches off Vertical Launching System aboard Frigate Xiangtan),报道中首次出现了鱼-8火箭助推反潜鱼雷从垂直导弹发射装置(VLS)中发射升空的清晰画面。

报道中称,湘潭舰在东海某海域与直升机进行协同反潜训练,在训练过程中发射了使用军舰前部的VLS发射了反潜鱼雷。

鱼雷从VLS中发射升空

护卫舰前部的垂直导弹发射装置,该型装置与美军的MK-41结构类似,而与052D安装的通用垂直导弹发射装置不同

完成反潜训练的卡-28直升机返回护卫舰并收入机库中

王宇波

王宇波

军工组编辑

分享到
来源:中国军网英文版 | 责任编辑:王宇波
专题 > 中国军工
中国军工
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop