观察者网

美韩联合反导演习 发射弹道导弹回应朝鲜

2017-07-05 15:13:01

环球网7月5日报道,今天早上,为了回应朝鲜4日进行的洲际弹道导弹实验,美国和韩国在韩国东海岸地区联合进行了反弹道导弹演习,并联合发射战术弹道导弹以演示对朝鲜导弹部队的“斩首”战术。

韩国陆军导弹部队发射“玄武2A”战术弹道导弹

驻韩美军陆军炮兵部队使用M270多管火箭炮发射MGM-168“ATACMS BlockIIA”战术弹道导弹

据韩联社报道,7月5日上午7时,美韩在半岛东海岸实施进行了反弹道导弹演习。韩国联合参谋本部表示,演习中,韩军的“玄武-2A”战术弹道导弹和美军陆军战术导弹系统(ATACMS)同时发射并击中目标,展示了“联军在紧急情况下打击敌军指挥部”的能力。

“玄武2A”的有效射程可达300公里,单车单发

2004年,在获得了美国的技术支持后,韩国成功研制了射程300公里级别的“玄武2A”型近程弹道导弹。“玄武2A”的最大射程达300公里、圆概率误差达50米左右,总体技术水平与MGM-164A“ATACMS BlockII”型战术弹道导弹基本相当。韩国已经成功研制了射程达800公里级的新型中近程弹道导弹。

MGM-168“ATACMS BlockIIA”型战术弹道导弹的最大射程达300公里,弹头重量达227公斤

这支美军炮兵部队来自著名的美第8集团军,该部可能是第37野战炮兵团6营,隶属于第2步兵师。传统的美军MLRS(多管火箭炮)营有18部M270履带式多管火箭炮,每部M270型12管227毫米火箭炮可以携带2发ATACMS系列战术弹道导弹。韩国陆军在2000年进口了111发射程100公里的Block1型,在2004年进口了110发射程300公里的Block1B型。

朝鲜在4日实验“火星14”准洲际弹道导弹成功

7月4日,朝鲜成功发射了1枚“火星14”弹道导弹。该弹的最大射高超过2800公里,射程达933公里,在正常发射时的最大射程可达7000公里。该弹能够覆盖美国阿拉斯加州全境并打击珍珠港,已经可以被认为是洲际弹道导弹。朝鲜最高领导人金正恩声称,“这是给美国的独立日礼物”。

美军第35防空炮兵旅的PAC-2/3“爱国者”反导拦截系统也参与这次演习

王煜

王煜

观察者网军盲

分享到
来源:环球网等 | 责任编辑:王煜
专题 > 半岛火箭
半岛火箭
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop