观察者网

美议员:为对付朝鲜导弹 部署太空反导武器! 网友:里根的棺材板压不住啦!

2017-07-07 10:13:39

美国《航空周刊》杂志网站报道,7月5日,美国国会议员,导弹防御宣传联盟主席里奇·艾利森发表公开信称,朝鲜洲际导弹试验成功后,美国导弹防御系统应该部署到地球轨道上才能确保安全,他说“不仅是传感器,还有拦截器,都应该大举部署”,要求恢复里根时代提出的“星球大战”计划中部署太空侦测和拦截弹道导弹卫星的计划。

里根发表电视讲话,公布SDI“战略防御计划”,也就是后来大家所知的“星球大战”

美国网友评论:“里根总统的棺材板按不住啦!

据报道,昨天晚间美国国防部确认朝鲜7月4日进行的导弹试射中发射的是一枚洲际弹道导弹。试射的“火星14”是一种两级液体燃料,具备公路机动部署能力的洲际弹道导弹。据朝鲜官方发布的消息,该导弹的飞行高度达到2802公里,飞行距离933公里,飞行时间39分钟。美国专家认为,这种导弹已经能够打到美国阿拉斯加州部分地区。

艾利森议员发表的声明称,太空是最高的制高点,天基导弹防御系统将比现有的地面反导系统更加有效,因为它的传感器和雷达系统可以不受地球曲率的影响。

他认为,朝鲜已经拥有了“经过充分证明的”能够攻击美国本土的能力。因此,朝鲜下一步很可能将继续进行试验,向世界展示其拥有让核弹头重返大气层所需要的技术能力。

导弹防御宣传联盟称,他们“谨慎”的估计,朝鲜可以掌握这种技术成就,尤其是在这次洲际导弹试射后。“朝鲜显然已经拥有向美国本土投送核武器所需要的设备。并且将批量生产这种装备以进一步增强攻击美国本土的能力。”艾利森说。

中俄呼吁各方不要刺激局势进一步发展。白宫则可能受到压力要采取行动,因为特朗普总统此前曾经说过,朝鲜发射洲际导弹是“绝不可能”的。

朝鲜首次进行洲际导弹试射

这次测试很可能让更多国会议员转而支持增加导弹防御经费。

特朗普总统已经在2018财年计划中,为导弹防御局申请了79亿美元资金,参议员军事委员会已经发起动议要求增加这一数额。

6月27日,前导弹防御局局长,特瑞·奥伯伦少将呼吁增加导弹防御的投资,以便实现“对导弹的全程追踪和识别”,并在导弹的每一个飞行阶段都进行拦截。

星球大战又回来了,只是这次对手不是“邪恶帝国”苏联……

这将包括天基观测和“杀伤防线”。他认为,装备动能杀伤器或定向能武器的太空平台可以用来拦截导弹,并且不会违反不在太空中部署大规模杀伤性武器的国际条约。此外,表示支持导弹防御局提出的“多目标杀伤器”概念,这是在一枚拦截弹上携带多个动能杀伤弹头的方案。

奥伯伦还要求发展助推段拦截手段,由在大气高层飞行的无人机携带的激光武器来实施。

“今天,我们需要对一枚来袭导弹发射好几枚价值数百万美元的拦截弹”,奥伯伦在战略与国际研究所表示,“未来十年内我们可能制造出致命的激光武器,将可以在不同的阶段进行拦截(将大幅度降低成本)。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 航空航天
航空航天
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop