观察者网

印媒:印军在克什米尔停火线发动炮击 至少摧毁巴基斯坦3个碉堡

2017-07-10 10:16:49

环球网7月10日报道,据印度新德里电视台(NDTV)报道消息称,作为对巴基斯坦7月8日向印度境内开火的回应,印度军队在克什米尔的印巴两国停火线处发起炮击,摧毁了至少3个巴基斯坦地堡。

克什米尔地区印巴停火线

印度及巴基斯坦边境周六(8日)早上爆发激烈冲突,查谟和克什米尔哨站和村庄遇袭,造成最少5人死亡,当中包括一对巴基斯坦夫妇。事后两国互相指责,印度指巴基斯坦军队违反停火协议发动攻击,随即开火还击;巴基斯坦则传召印度驻伊斯兰堡副高级专员问话。

印度军队对巴方进行了报复性炮击,新德里电视台公布了据称是克什米尔当地媒体团队拍摄的炮击视频画面。这段视频的真伪新德里电视台并未确认,印度军方也未对视频真假做出回应。

新德里电视台的报道,据新德里电视台称摧毁的巴军碉堡距离克什米尔停火线只有几米远

新德里电视台称,印方记者从前线传回的报道称,从印度边境哨所和平民房屋可以看到,巴基斯坦哨所处于海拔比较高的位置。巴方居高临下有着明显的优势,但印军使用了大口径远程迫击炮弹药摧毁了巴基斯坦掩体。

印度前方记者报道中多次提到在巴基斯坦的炮击打死了印军2名jawan(印度陆军列兵或者男性警察部队士兵的专有称呼)

新德里电视台报道中称,在巴基斯坦炮击打死印军2名士兵后6小时,印军就进行了报复性炮击。印度方面已经拒绝了巴基斯坦对于印军杀害巴方平民的指控。并且印方声称巴基斯坦2017年以来已经违反停火协议开火223次以上。印军的炮击是对巴方杀害两名印度“平民”的专门报复。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:环球网 | 责任编辑:荀越
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop