观察者网

台军筹拍台版《太阳的后裔》,剧组吃的早餐长这样

2017-07-10 19:52:10

韩剧《太阳的后裔》大火,台军也想跟风来拍一个台军版本的《太阳的后裔》给自己打广告。投资一千多万台币(人民币刚过两百万)拍《最好的选择》。集中在海军新训中心拍摄的演员按理说要被台军悉心照料。吃饭自然也要吃高级的。但是7月8号《最好的选择》剧组一位成员把台军提供的早餐照片放了出来,而且破口大骂,“肠胃炎的食物”。

这位叫Joy Chen的剧组人员怒斥早餐,一群人纷纷表示,“猪看了都会掉眼泪”、“比我当兵吃的还差”、“至少不是素的 ”、“我服役也吃过类似的”、“真是开眼界”。

在回复中出现了剧组人员和其他人员的辩解,台军海军也没沉默,出来解释了一下。台海军声称,剧组人员是5日晚间进住海军新训中心,并要求6日一早要进行拍摄,所以要比部队还要提前用餐,而当天海军新训中心的早餐菜色是西式早餐,即土司、火腿片、炒蛋及洋葱丝。但因剧组人员要提前用餐,食勤人员来不及准备火腿片,因此改由罐头的鳗鱼片代替。当天早餐用餐时,工作人员还特别跟剧组人员说,如果不够还可以再来拿菜。但剧组人员却依然在批评国军。

不说台海军的解释到底合理不合理,这种事情已经不是第一次了,剧组人员应该庆幸自己不是台军军中,台军军法管不到。否则的话如果是台军士兵说这话会怎么样呢?

据台媒报道就在7月6日就有一件类似的事情发生,台军一名空军志愿役士兵,因受不了早餐吃酱瓜肉松那种罐头食品,气得拿出手机拍下照片,并将菜色上传脸书狂批难吃。然后空军司令部获悉后彻查此事,火速将该名士兵揪出,还先记申诫,再改记一大过,年终奖金更可能因此被扣6万元。所以说,剧组人员自己认便宜就好。幸亏台军扣不到你们的钱。你们还有什么不满意的。

当然,台军对外自然是不能说这位士兵泄露了台军做饭难吃的“机密”。而是宣称这位违反了台军使用智能手机的规定才予以惩处。只要保证士兵摸不到智能手机,没法拍照上网,台军三餐的“机密”不就保住了么。

台军国防部发言人关于这一事件的发言

但是这样糊弄也被台媒一片吐槽。台媒重新剪切制作了台湾国防部发言人对事件解释的视频。发言人称部队伙食是台军官兵健康基础,同时攸关士气。在这之后的视频直接接了一句主持人的吐槽,“是让部队生气吧。”

可能台军也知道这种方法没啥用处,于是在“国防部”的Facebook上狂刷各种照片说明台军伙食有多好。声称台军伙食是米其林水平。这个手法其实也是老手法了用了不知道几年。

2015年,台军“国防部发言人”的Facebook上展示的台军部队大厨和菜色照片

猪排鸡腿真是应有尽有

然而还是被无情的吐槽和扒皮了

照片骗得了无关人的眼睛,可骗不了吃饭人的肚子。想当初淮海战役,热腾腾的猪肉炖粉条就劝降了国军两个师。台军要是再把功夫都放在拍照片而不是做饭上,估计这事情马上就得重演了。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop