观察者网

女王趴窝,海洋号退役,英国彻底没有航母了

2017-07-13 13:54:05

环球网7月12日报道,7月6日,英国皇家海军现役旗舰 “海洋号”(HMS Ocean)直升机航母抵达桑德兰港口,作最后一次航行,几天后它将被永久封存。“海洋号”仅仅服役了不到20年。

“海洋”号由拖船拖曳出港

7月6日起,搭载6架阿帕奇攻击直升机的“海洋号”在桑德兰停泊5天,并向民众最后一次开放参观。7月11日。结束最后一次参观的海洋号由拖船缓缓拖曳出港。进行起最后一次航行。240名海军官兵列队站在 “海洋号” 硕大的甲板上向民众招手。

桑德兰民众举着国旗向舰上水兵致意

“海洋号” 于1999年在普利茅斯港下水并开始服役,排水量2.3万吨,设计使用年限40年。曾经参与2003年的伊拉克战争和2011年的利比亚战争,为推翻萨达姆政权和卡扎菲政权立下汗马功劳。

海洋号服役时桑德兰市的市长参加了命名仪式。桑德兰市民也将海洋号视为自己的骄傲

据英国每日邮报报道,“海洋”号已经被巴西海军购买,此次完成“海洋”号的最后一次航行后,“海洋”号将退役封存,2018年转交给巴西海军接收。

由于英国海军官兵缺员,“海洋号”的240名官兵将被全部转移到 “伊丽莎白女王”号航母上开始训练。“海洋”号的皇家海军旗舰身份未来也将交给“伊丽莎白女王”号

然而,此刻刚刚开始试航“伊丽莎白女王”号也遇到了麻烦,在试航过程中发现,“伊丽莎白女王”号的主轴出现破损,掉下大量碎片。此刻“伊丽莎白女王”号的试航任务已经终止。正在进行停航补给,

舰上的人员将利用这个停航的机会对推进系统进行彻底的检查。然后“伊丽莎白女王”号将返回罗塞斯船厂进行检修,原定的2020年服役计划看样子又要推迟了。

在“海洋”号退役后,“伊丽莎白女王”号服役之前的这段日子里,英国皇家海军将没有一艘哪怕勉强称得上航母的战舰。其远洋两栖攻击作战能力也将大打折扣。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:环球网 | 责任编辑:荀越
专题 > 不列颠
不列颠
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop