观察者网

印度小兵站哨玩手机被没收 怒用AK47打死长官

2017-07-19 22:11:11

印度媒体7月18日报道,印控克什米尔地区一名年轻士兵日前执勤时因被发现使用手机遭到上级警告并被没收手机,但在没收手机过程中由于发生一个手机屏破碎的小插曲,该士兵用一把AK47步枪将这名军官当场打死。

印度在东北邦和克什米尔等地用于镇压游击队的准军事部队大量采购装备了AK步枪

而山地部队大量使用“英萨斯”步枪,不过英萨斯步枪还有一个大宗用户,那就是遍布印度东部的毛派游击队,其来源当然是“运输队”奉送了

据《印度时报》7月18日报道,此事发生于7月17日晚上,被打死的是一名陆军少校,事件发生在克什米尔乌里地区站。

《印度时报》报道称,事件发生在周一晚间9点45分,当时少校在巡查克什米尔停火线附近哨所。发现该士兵还在使用手机。少校警告“在前沿哨所打手机,手机的灯光将暴露你的位置,招来敌军的火力。”

少校警告将在次日汇报上级随后要没收其手机。但在没收手机的过程中,手机屏幕破裂,该士兵因此恼羞成怒,并随即从背后拿起他的AK47步枪,朝着这名军官连开两枪。这名少校当场死亡。

印度军方正在调查该事件。被杀少校遗留下一位妻子和三个月大的孩子。被调任到克什米尔地区任职已经超过两年。

一些级别较低的军官也已向英国广播公司确认,该士兵与该军官的这起争执起因只不过是手机。

英国广播公司报道指出,这一事件的发生正值外界关注印度军队士气之际。

印度时报曾经报道过。在150万印度军队中每年都会出现超过100起士兵自杀,或者士兵互相残杀的事件。

2016年,印度陆军记录士兵自杀事件发生了101起,两起士兵杀害战友事件。空军发生了19起自杀事件,1起士兵杀害战友事件。海军发生5起自杀案件。

印度国防部为此采取了尽量减少士兵压力,让他们远离家人的措施。也因此减少了他们用手机与家中联系的时间,因为士兵经常因家中的财产纠纷等因素导致承受巨大的精神压力。

《印度时报》称,长期在克什米尔或者东北邦部署,执行镇压反政府武装的部队长期精神压力大,士气低落。并且休假被剥夺,工资低,缺乏基本福利,长期被长官侮辱。

同日克什米尔又有一名印度士兵被巴基斯坦士兵狙杀

今年早些时候,印度就曾因一位士兵在视频中抱怨食物质量差而下令开展过相关调查。印控克什米尔地区军队还因为曾把一个人绑在一辆军车前面将其作为人体盾牌而遭到攻击。

4月发生的印军“肉盾”事件

印度军方相关知情人士告诉英国广播公司,驻扎在克什米尔河谷地区的士兵士气低落,许多士兵都为他们在此地区的身份定位感到愈发不舒服,因为他们担心自己实际上成为一支占领军的士兵。

为解决这些问题,印度国防部雇用了一些文职心理顾问提供“心理健康服务”。

其他措施包括改善生活和工作条件,改善居住条件和规定更为自由的休假政策。

并且加强了瑜伽和冥想,将其作为日常工作的一部分。

瑜伽作为印度总理莫迪亲自带头推广的运动越发在印度盛行,图为维克拉玛蒂亚号全体舰员做瑜伽

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop