观察者网

台军公布“经国号”带弹伴飞轰6K照片

2017-07-21 13:41:18

昨天,中国空军的大型飞机编队又双叒叕绕台湾岛飞行了,在飞行任务完成后的第一时间,日本防卫省统合幕僚监部和中国空军官方微博@空军发布都在第一时间发布了消息。总计8架轰-6K“战神”轰炸机和2架运8平台改装的电子战飞机当天分2波,分别从台湾岛的南部和北部对向飞行。

台军公布的IDF伴飞轰-6K战机照片,从照片上可以看到,IDF在翼尖上携带了空空导弹

而在今天,一直以来对我空军绕岛飞行没有实质性动作的台军,也终于表态称:台军出动了IDF战机(又称“经国号”),对轰-6K进行了伴飞,并公布了实地拍摄的照片。台湾“联合新闻网”甚至称“轰6猖狂绕台”,机队数量极高,但台当局“国防部”不甘示弱,首度公布台IDF战机监控伴飞画面。

“经国号”战斗机是中国台湾地区于20世纪80年代针对解放军开始大量装备的歼-7、歼-8战斗机和对地攻击飞机、依照“先进战斗机计划”在美国力量帮助下研制的战斗机定名为IDF计划,总的目标是研究一种防御性的战斗机。

台媒还称,台“国防部”按照“国军经常战备时期突发状况处置规定”实施应对处理,“全程掌握”大陆军机动态,希望民众放心。

据台湾“中央社”报道,根据台防务部门发布的2张照片,其中编号20013的轰-6旁边是台湾的“经国号”战机,这也是首次台防务部门主动发布台空军拍摄到的解放军军机画面。

台军拍摄的轰-6K照片

日本防卫省统合幕僚监部提供的资料显示,4架H-6轰炸机、1架“运八”电子战机、1架“运八”情报搜集机从南向北,然后经过宫古海峡向西飞往中国大陆;另外4架H-6轰炸机则从北从西向东,然后经过宫古海峡向南再向西飞往中国大陆,飞行路线均环绕中国台湾岛。

此外,从图上可以看到,这架F-CK-1A-MLU(翔展一形态)“经国号”隶属台空军第1战术战斗机联队(原台南443战斗机联队第1战术战斗机大队)下属的独立作战队,从护航机离开轰-6K时间点上判断,台军的伴飞行为应当发生在轰-6K穿过巴士海峡之后,在发现没有护航机的情况下才大胆接近。目前台空军执行“指挥中心-联队-独立作战队”编制,层级扁平化,反应速度有所提升。

中国空军官方微博“空军发布”7月20日18时33分发表图文微博


日方发布的中国军机飞行线路示意图

王宇波

王宇波

军工组编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王宇波
专题 > 台湾军事
台湾军事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop