观察者网

“海上联合-2017”中俄参演兵力集结完毕

2017-07-22 08:56:28

《解放军报》7月22日报道,参加中俄“海上联合-2017”演习的中国海军舰艇编队,已于当地时间21日上午抵达俄罗斯加里宁格勒波罗的斯克军港,俄海军在码头举行欢迎仪式。至此,“海上联合-2017”演习中俄参演兵力集结完毕。

编队指挥舰、052D型导弹驱逐舰合肥号系桩

部分设备无法播放视频请点击这里观看

中方总导演、海军副司令员田中说,中俄海军积极落实两国元首共识,筹划组织海上联合演习,不断深化演练内容、规范组织模式、拓展交流领域,双方高度互信、密切合作,增进了双方的友谊与合作,展示了共同维护世界和平稳定的决心与能力。双方将举行海上联合军事演习和港岸交流活动,进一步增强协作能力,提升军事互信,为务实合作注入新的活力。

演习中方总导演、海军副司令员田中海军中将和俄方总导演、俄海军副司令费多坚科夫海军中将到码头迎接并致辞,右四是中国驻俄罗斯武官隗延伟陆军大校

俄方总导演费多坚科夫说,中俄海上联合演习自2012年开始,由两国轮流举办,本次演习是两国两军交往计划内的例行性演习,不针对任何第三方。双方将开展联合防空、联合登临检查、海上搜救、航行补给等课目演习。

054A型导弹护卫舰运城号靠港

据悉,此次演习课题为联合救援和联合保卫海上经济活动安全,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作;增强中俄两国海军共同应对海上安全威胁能力;进一步提高双方海上联合行动组织指挥水平;研究探索联合遂行各类任务的方法。

演习结束后,参演舰艇编队还要共同前往圣彼得堡参加俄海军建军100周年纪念活动,近处是20380型护卫舰“勇敢”号

中方参演兵力包括052D型导弹驱逐舰合肥舰、054A型导弹护卫舰运城舰、903A型综合补给舰骆马湖舰以及舰载直升机、陆战队员等,俄方参演兵力包括20380型导弹护卫舰“守护”、“勇敢”号等舰艇,以及固定翼飞机、直升机和陆战队员等。双方将开展联合防空、联合登临检查、海上搜救、航行补给等课目演习。

中方参演舰艇6月18日从海南三亚某军港起航,航经印度洋、大西洋,航行途中,编队组织了针对性训练,并进行了海上航行补给。波罗的斯克位于波罗的海沿岸,属俄罗斯加里宁格勒州管辖,是俄海军波罗的海舰队的主要驻泊港口。

远洋过程中,中方编队进行多次演练,图为骆马湖舰为合肥舰补给

分享到
来源:解放军报 | 责任编辑:手书
专题 > 中国海军
中国海军
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop