观察者网

为了坦克竞赛 印度参赛队拆掉了炮塔正脸上的反应装甲

2017-07-24 15:48:06

白俄罗斯电视台7月24日报道本国“坦克两项”参赛队的比赛情况。在镜头中白俄罗斯参赛队的邻居——印度参赛队的T-90S也跑出来露了一小脸。不过,为了在比赛中获得更好的成绩,印度参赛队的T-90S坦克把炮塔正脸上的两组反应装甲都拆了下来。

在手势引导之下印度参赛队的T-90S坦克缓缓驶出车库

炮塔正面的两组反应装甲已经拆下来了

拆除反应装甲有利于驾驶员的进出

报道中称,印度参赛队的坦克拆除了炮塔正脸上的两块“接触-5”反应装甲。有分析称,在参赛各队中,俄罗斯代表队使用的T-72B3M坦克发动机功率为1130马力,功率最高。而印度的T-90S虽然使用了功率1000马力的发动机,较其他代表队的T-72B3功率大,但是由于其坦克重量也加重不少,因此在功重比上不占优势。

因此印度选择拆除炮塔正面的附加反应装甲,争取减轻一些重量。根据之前的比赛经验。在比赛过程中炮塔正面的两块反应装甲会影响驾驶员快速进出坦克,因此拆除反应装甲也可以加快成员登车速度。

因此,为了提高自己比赛中的成绩,印度参赛队毅然决然的“把脸扔了”。

倒车中的T-90S

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop