观察者网

“空降排”开赛在即,鄂北山区练兵忙

2017-07-25 11:36:05

中国军网7月24日报道,7月30日,“空降排-2017”国际军事比赛即将在湖北广水拉开大幕。连日来,各国参赛队陆续进驻空降兵某营区,并在鄂北山区综合训练场展开适应性训练。

据悉,今年的“空降排”比赛一共有7个国家参赛。其中,俄罗斯和哈萨克斯坦使用本国武器装备参赛,其余国家均使用中方提供的武器装备。抵达湖北广水后,参赛队员们逐渐适应比赛场地、熟悉武器装备,并进行赛前跳伞训练,为参加正式比赛打下基础。

今天湖北广水天气实况

各国参赛队搭乘直升机进行跳伞训练

参赛队员跳出机舱

伞花盛开

迎着朝阳操纵

接近落地

伞降着陆后的哈萨克斯坦参赛队员

哈萨克斯坦参赛队员收装降落伞

伊朗参赛队完成跳伞训练后向收伞站靠拢

南非参赛队员在熟悉中方武器装备

为国外参赛队讲解操作要领

哈萨克斯坦参赛队进行越障训练

解放军参赛队越障训练翻越轮胎墙,此次比赛中设置要翻越的障碍种类繁多,光翻墙就分高墙,矮墙,栅栏,轮胎等

穿越涵洞,除却各种墙以外各种涵洞,断桥类的障碍也不少

过“迷宫”

战术训练,参赛队员们从月初就开始不离训练场,战高温,斗酷暑

此次比赛中,各国参赛队员们要在8天内完成十余个课目的角逐。每一个课目都是各队之间激烈比拼,每一个环节都是对团队精神的综合考量。空降与急行军、山地越野、越障与射击……

在前期的训练中,解放军空降兵某部的参赛队员们已经经历了数轮的淘汰选拔,练强了战斗体能,练硬了综合技能。大赛临近,他们仍不停地穿梭于障碍场、射击场和着陆场之间,只为把“空降排”这把尖刀打磨得更加锋利,从而在国际赛场的角逐中拔剑出鞘、为国争光。

比赛时期的天气预报,湖北广水最高气温多日在37-39度之间,比起训练时期的温度还要高

分享到
来源:中国军网 | 责任编辑:荀越
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop