观察者网

法媒报道法国政府有意赠送印度31架二手“美洲虎”攻击机

2017-07-27 19:33:43

法国LE POINT网站7月20日报道,法国政府有意无偿赠送给印度31架“美洲虎”攻击机。

“美洲虎”攻击机由英法两国1964年研发,2005年在法国空军中的“美洲虎”攻击机已经全部退役封存。

法国媒体对此的报道

法国空军纪念涂装的美洲虎E

印度空军1978年起从从英国购买首批10架“美洲虎”攻击机。此后在1981年开始由印度斯坦公司组装先后制造120架“美洲虎”攻击机。至今这些飞机的状态已经奇差,发生过多次飞行事故坠机。印度现在保有的“美洲虎”攻击机只剩下约105架。印度空军正在计划着让这些飞机再使用20年。一直维持到2035年之后。

印度“美洲虎”已经有不少只能去当“器官捐献者”给其他飞机提供零件了

6个月前法国政府向印度抛出橄榄枝,向印度政府提出出售“美洲虎”攻击机。印度空军参谋长达诺阿在7月17日起访问法国,将与法国方面积极讨论这一问题。

而LE POINT网站记者获得政府内部消息源称,法国政府很可能向印度政府免费赠送31架美洲虎攻击机。

马克龙这上来就要大方的给印度送礼了?

对于印度而言,如果能够不花钱拿到这31架飞机确实是意外之喜。印度空军飞机老化极其严重。大量的老式飞机需要更换。扩编到42个中队的空军扩充计划至少有200架飞机的缺口。原本印度斯坦公司计划将现有的“美洲虎”攻击机延寿升级。如果能够与法国达成这一协议。比起印度空军大堆的“空中棺材”而言,法国这批“美洲虎”的状态已经好得多了。这减轻了不少负担。

法国与印度之间有着长期的军事合作,印度使用过多种法国战机。刚刚又签订了“阵风”战斗机的购买合同。如果能够加强与印度的军事合作,31架退役攻击机本身也没有多大价值。当做礼物送了也没有什么。

不过,这批“美洲虎”毕竟已经是退役货。哪怕比印度现有的状态好些,飞机本身仍然需要延寿服务。而且毕竟已经是60年代研发的老机型,不适应现代作战,需要改进。

而且对于印度空军而言还有一个麻烦。印度空军现有的精确制导炸弹几乎都是以色列产。如果想让这一批“美洲虎”正常的发挥效用。还需要在软件上兼容以色列精确制导炸弹。

显然印度是不具备自己改动软件的能力的,之前印度与法国的“阵风”合同中,为了兼容印度国产和以色列产的各种设备。印度就多掏了17亿欧元的银子。

因此,哪怕是法国人真心实意的将31架“美洲虎”白送出去,就为了能顺顺当当的带回家。印度都得继续掏钱。而对于美洲虎的改进过程,凭借印度斯坦公司过往的“良好成绩”。很有可能得让诚意十足的法国人再来参与一趟。

不仅仅如此,至少未来十年印度的战斗机需求量依然很大,就冲着这次想要白送的这情义,印度好意思不选法国货吗?生意人得有长远的目光。

办事低调,诚实可靠,法国出品,您最好的选择

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop