观察者网

普京参加俄罗斯海军节阅兵,唯一航母"库兹涅佐夫"号亮相

2017-07-30 20:01:10

海外网7月30日消息,当地时间7月30日上午,俄罗斯总统普京参加了在圣彼得堡举行的“海军节”阅兵活动。塔斯社称,这是俄罗斯历史上首次由领导人来全程检阅海军阅兵仪式。值得一提的是,俄罗斯唯一的航空母舰“库兹涅佐夫”号也在“海军节”中亮相。

俄罗斯总统普京检阅部队(图片来源:俄罗斯卫星网)

据俄罗斯媒体报道,今天上午,俄罗斯总统普京参加了2017年俄罗斯“海军节”的开幕式,群众齐聚圣彼得堡,庆祝这一重要的“海洋事件”。塔斯社称,这是俄罗斯历史上首次由领导人来全程检阅海军阅兵仪式,普京还将访问圣尼古拉斯海军大教堂。

普京在检阅海军军队时神情肃穆,另外,他还在海军负责人的陪伴下,在“海军节”开幕式上发表了讲话。

据悉,俄罗斯“波罗的海”舰队、“黑海”舰队、“北方”舰队以及“里海”舰队都同时参加了阅兵式,这是今年“海军节”的特别之处。

值得一提的是,俄罗斯“库兹涅佐夫”号航空母舰也在“海军节”中亮相,这是俄罗斯目前唯一的航空母舰,兼具巡洋舰的武装,扣除舰载机仍有相当强大的战斗力量。现部署于“北方”舰队。此外,还有70架战斗机也参与了阅兵,它们将大大提升海军舰队的机动性。

格拉乔诺克”级防破坏舰(图片来源:俄罗斯卫星网)

据报道,每年7月的最后一个星期日为俄罗斯“海军节”,这一节日是1939年原苏联政府作出“建立强大的远洋舰队”决定时确定下来的。

俄罗斯海军陆战队乘BTR-80装甲输送车登陆(图片来源:俄罗斯卫星网)

“季米特洛夫格勒”号大型导弹快艇(图片来源:俄罗斯卫星网)

分享到
来源:海外网等 | 责任编辑:徐书婷
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop