观察者网

美国可做全球保护伞?我大校驳美学者:依靠别人那是在搞笑

2017-08-02 23:05:45

7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。国家主席习近平首次在野战化条件下亲临沙场检阅部队,这也是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相。习主席在检阅结束后的讲话中提到,“我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!

阅兵结束后,我国军队的国防建设成了社会各界关注的话题。在中国国际电视台(CGTN)8月1日的时事访谈节目“Dialogue”中,我国国防大学防务学院院长朱成虎少将、国防部国际军事合作办公室安全合作中心主任周波大校和主持人杨锐就对这一问题展开了讨论。

二位嘉宾都认为,我国当然要依靠自己的力量,去建设一支强大的现代军队。

节目中,中国国防大学防务学院院长朱成虎少将以鸦片战争为例指出,为了我国的国土安全,我们当然要建设一支强大的现代化军队。

此时,节目主持人杨锐回想起了1997年之前,末代港督彭定康提到的一件事情。

那就是,一位美国学者完全无法理解中国发展军事力量的理由。

毕竟有我们美国这个“世界警察”在。

完整视频:

部分设备无法播放视频请点击这里观看

听了这么一段话,刚刚怒怼了印度退役将军的周波大校脸色一变。

我们要发展自己的国防力量,这不是明摆着的么?

空有经济没有国防会怎样,历史早就给我们上过一课。

所以我们当然要依靠自己的军力!

听完周波大校的话,有网友表示已经被这位大校圈粉了。

还有网友对大校的观点深表赞同,指望别人保自己,如果别人不想保了,怎么办。

而且,历史早已告诉中国人,指望别人不可靠。

更何况,美国自己不也侵略过中国么。

就算美国真的想当世界警察,从在中东的成绩来看,也只能用不称职来形容啊。

将心比心,美国你敢让中国来保护你吗?

或许我们来试试?

8月2日,《人民日报》在评论习近平主席于庆祝建军90周年大会上的重要讲话时表示,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。从大力加强政治建军,到全面深化国防和军队改革;从坚持依法治军、从严治军,到深入推进练兵备战,党的十八大以来,人民军队实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑。深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,我们这支英雄的人民军队,就一定能成为一支不可战胜的力量。

1949年开国大典上,武器装备是“万国造”,因为飞机太少,只好飞了两遍。几天前的朱日和,铁流滚滚、鹰击长空,激荡光荣与梦想。响起催征号角,唱起强军战歌,从胜利走向胜利、从历史走向未来,这支英雄的队伍一定能战胜一切敌人、征服一切困难,谱写强军事业新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大贡献。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 观察者头条
观察者头条
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop