观察者网

国防部回应美军士兵在南海失踪:本着人道主义精神进行了协调

2017-08-03 18:05:45

据国防部8月3日消息,针对记者提问:据媒体报道,美海军匿名官员3日上午称,正在南中国海航行的美海军军舰上一名水兵落水后,附近的一艘中国海军舰艇加入了搜救行动,并称这是中美海军依据《海上意外相遇规则》良性互动的很好例子。能否予以证实?

国防部新闻局答:近日,一艘美国海军军舰在南海黄岩岛西南一百多海里处航行期间,一名水兵落水。在附近海域执行战备值班任务的中国海军柳州舰,本着人道主义精神并依据《海上意外相遇规则》与美方进行了行动协调。

美国广播公司8月1日报道称,美国海军方面称,美国和日本船只和飞机正在南海搜寻一名失踪的美国海军士兵。官方没有公布这名水兵的姓名。美军试图找到失踪水兵。该水兵所属船只曾进入中国中建岛12海里范围内。

分享到
来源:国防部 | 责任编辑:张晨静
专题 > 观察者头条
观察者头条
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop