观察者网

美政府重新审核无人机出口限制 欲与中国争市场

2017-08-04 11:38:12

美国《防务周刊》杂志网站8月4日报道,美国政府正式启动对2015年奥巴马时期通过的无人机出口政策的重新审核,预计将放松美国无人机出口相关禁令。众所周知,此前美国一系列无人机出口禁令限制了其对国外用户出售武装无人机,由此为中国无人机远销中东创造了良好环境。特朗普政府此举显然意在与中国争夺国际军用无人机市场份额。

中国彩虹5无人机,已获得沙特订单

报道称,军工和军控圈内,关于特朗普政府计划改变2015年《出口法案》中关于无人机出口限制条约的传闻,近几个月来不胫而走。

现在,这一消息得到了相关官员的证实。“相关工作已经开始”,他说,这次重审意在寻找“更多途径,来让美国国防出口政策更加现代化和灵活”。

不过,它也表示,关于未来的无人机出口政策,目前尚未定案,相关重审工作也还处在早期阶段。

“尽管这些决定尚待做出,但我可以告诉你们的是,关键在于我们要确保我们能够保障军事平衡,既能出口美国最顶尖的装备给我们的盟友和伙伴,同时保护美国科技的尖端技术不外泄,目标是保持美国在国际安全和防扩散方面的全球领导地位。”这位官员说。

对于美国无人机制造商来说,这个改变已经是来晚了。他们表示禁令已经将美国本应享有的全球市场份额拱手让人,尤其是中国和以色列。

美国的电影、电视、游戏里给武装无人机打了那么多广告,结果告诉盟友:这是非卖品

于是……(图为伊拉克购买的CH-4无人机)

谢谢啊……

这些抗议在去年达到最高峰,因为中国制造的,和美国设计几乎相同的型号,开始出现在美国一些战略盟友的跑道上,例如阿联酋、约旦和埃及。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。


堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop