观察者网

美军宣布中止搜救失踪水兵 已失踪超过3天

2017-08-05 16:44:44

据美国海军第七舰队官网消息,当地时间8月4日,第七舰队已中止搜救失踪超过3天的美军“斯特塞姆”号驱逐舰上一名水兵。

第七舰队官网截图

其官网声明中称,在经过79小时、覆盖面积达1万平方英里(约合2.6万平方公里)的大范围搜索无果后,在当地时间8月4日下午3时起,美国海军、日本海上自卫队、中国海军舰艇和飞机中止搜救工作。

这名失踪的水兵名叫史蒂文·霍普金斯(Steven D. Hopkins),德克萨斯州人,已失踪超过3天。目前,这一事件仍在调查当中。

据媒体此前报道,8月1日上午,正在中国南海海域进行“例行作业”的“斯特塞姆”驱逐舰上有一名海军士兵失踪。驱逐舰上的其他士兵都认为失踪士兵应该还在军舰上,并对这艘军舰进行了多次搜索,可惜无果。

当时在附近海域执行战备值班任务的中国海军柳州舰,本着人道主义精神并依据《海上意外相遇规则》与美方进行了行动协调。

有一名水兵落水失踪的“斯特西姆”号驱逐舰

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张晨静
专题 > 南海局势
南海局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop