观察者网

朝鲜试射弹道导弹 飞越日本北海道上空

2017-08-29 07:58:09

路透社8月29日报道,今日早晨6时,朝鲜发射一枚弹道导弹,这枚导弹飞越日本北海道上空,落入太平洋水域,飞行距离2700公里,弹道最大高度550公里。

今年5月朝鲜首次试射“火星12”导弹

报道称,日本内阁官房长官菅义伟表示,朝鲜导弹落点在日本北海道襟裳岬以东1180千米的海域。

他表示:“这是一次史无前例的事件, 对我国形成了严重的巨大威胁,”他表示向朝鲜提出最强烈抗议。

菅义伟表示,这次发射明显违反联合国决议,日本将与美、韩级其他有关国家合作采取回应。

日本NHK报道,这枚导弹分裂为三个部分,分别坠入北海道附近海域。

日本政府通过J-alert系统向可能受威胁地区发布了警告。

NHK发表的朝鲜导弹飞行方向和坠落地点示意图

日本J-alert警报系统向北海道发布警告信息

报道称, 29日当地时间6:06,朝鲜导弹通过日本上空,自卫队未能对导弹实施拦截射击。

美国国防部确认了导弹飞越日本领空,但认为这种导弹并未对北美产生威胁,并表示将继续收集信息。

日本首相安倍晋三在导弹发射后召开的紧急对策会议后,对记者表示:“我们将采取一切手段坚决保护民众生命。”

火星-12导弹(左)的技术复杂程度远低于火星-14(右)液体燃料洲际弹道导弹,朝鲜目前可能已经拥有相当数量“火星12”导弹

朝鲜阅兵式展示火星12导弹

日本NHK网站报道,海上自卫队前司令官香田洋二说,“从导弹飞行时间14分钟和飞行距离来看,可能是一枚火星12导弹。”

火星12导弹是朝鲜在今年5月首次进行飞行测试的中远程弹道导弹,射程被认为可以超过3000公里,足以攻击美国关岛基地。几天前,朝鲜声称要用对关岛实施“包围射击”,提到的就是这种导弹。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop