观察者网

伊拉克军方空袭炸死94名“伊斯兰国”武装分子

2017-08-31 20:09:27

新华社8月30日报道,伊拉克军方30日称,伊空军近日对西部安巴尔省一个城镇发动空袭,炸死94名极端组织“伊斯兰国”武装分子。

伊拉克军方报道空军轰炸城镇景象

伊联合行动指挥部在一份声明中说,根据情报部门消息,伊空军战机对“伊斯兰国”在加伊姆镇的6处据点实施空袭,炸死94名武装分子,其中包括一名“伊斯兰国”的安全头目和一名曾在伊西北部泰勒阿费尔镇活跃的武装分子头目。

声明说,空袭还摧毁两辆装有炸弹的汽车。声明未提及空袭的具体时间。

加伊姆镇靠近伊拉克与叙利亚边境。该镇及附近的阿奈镇、拉沃镇2014年被“伊斯兰国”占领,目前是该组织在安巴尔省控制的最后三个城镇。

伊拉克政府军在尼尼微省泰勒阿费尔附近的军事行动仍在继续。“伊斯兰国”27日丢掉泰勒阿费尔镇,目前正在该镇以北的阿亚迪亚地区作最后抵抗。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:荀越
专题 > 打击IS
打击IS
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop