观察者网

外媒:土耳其总统称已与俄罗斯签署购买S-400协议

2017-09-12 19:25:49

土耳其总统埃尔多安近日表示,土耳其已经与俄罗斯签署了有关S-400防空导弹系统的协议。

俄罗斯卫星通讯社9月12日援引援引土耳其《自由报》报道称,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其方面已经为俄S-400防空导弹系统支付了第一笔款项,购买进程将以俄罗斯给土耳其提供贷款的方式继续进行。埃尔多安称,“我和普京总统在这个问题上的态度是很坚定的。”

据悉,S-400“凯旋”防空导弹系统用于在中远程打击所有现代化及未来空中进攻武器,包括战略轰炸机、弹道导弹和巡航导弹、高超音速目标。S-400防空导弹系统是唯一可以使用数种类型导弹的系统。该防空系统能在最远400公里处以及飞行速度每秒4.8公里时在高达30公里的高空拦截空气动力目标,目前世界上还没有类似的导弹系统。

多年来,土耳其都在试图以34-40亿美元的价格采购远程防空导弹系统。2007年3月起土耳其国防工业秘书处第一次发出了竞标信息。最终从12个竞标商经过竞争4款系统进入竞标。其中俄罗斯阿尔玛兹-安泰集团的S-300系统第一个遭到淘汰。在中国的红旗-9,欧洲导弹集团的紫菀30,美国雷神公司的爱国者PAC-2系统中土耳其当时出人意料的选择了红旗-9。最终又放弃采购合同。

2016年11月,据传土耳其对俄罗斯S-400防空系统表示了兴趣。S-400凯旋防空系统同样是阿尔玛兹-安泰集团的产品,能够拦截从战术飞机到中程弹道导弹等一系列目标。最大射程400公里。射高可达3万米。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 欧洲乱局
欧洲乱局
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop