观察者网

探索海外驻军组训模式 中国驻吉布提保障基地组织首次实弹射击

2017-09-23 15:49:48

据中国之声《国防时空》官方微博报道,当地时间9月22日上午,刚刚进驻不到两个月,我驻吉布提保障基地首次利用驻地国靶场组织实弹射击训练,探索海外驻军组训模式,提升部队高温高湿高盐高辐射条件下武器综合运用和遂行多样化军事任务能力。

上午8时许,全副武装的数十名官兵,乘战车刚一抵达吉布提国家宪兵训练靶场,就迅速进入状态,搭设临时指挥所、射击警戒等动作紧张有序展开。

训练中,全体参训官兵士气高昂、精神振奋,顶着近40摄氏度的高温,先后使用手枪、自动步枪、狙击步枪、车载并列机枪,位不同距离对固定目标进行实弹射击训练。

此次野外实弹射击,是我驻吉布提保障基地着眼尽快形成综合保障能力,组织官兵第一次走出营区开展实战化训练,严格按照“人人都是战斗员”的要求展开,突出使命任务,突出实战实训,突出专攻精练,重在检验部队前期“带枪生活训练”成果,锤炼官兵顽强的战斗作风和过硬的军事技能。

ZBL08步兵战车、迷彩服和装具的迷彩很“混搭”

据观察者网此前报道,2015年年底,中国国防部首次证实,中国和吉布提经过友好协商,就中方在吉布提建设保障设施一事达成一致。该设施将主要用于中国军队执行亚丁湾和索马里海域护航、人道主义救援等任务的休整补给保障。

今年7月11日,中国人民解放军驻吉布提保障基地正式成立,海军在广东湛江某军港码头举行了基地成立暨部队出征仪式,基地官兵乘海军井冈山舰、东海岛船航渡至吉布提。

当地时间8月1日,中国人民解放军驻吉布提保障基地部队正式进驻营区。这标志着我国首个海外保障基地建成和投入使用,将更好地履行起在亚丁湾、索马里海域护航以及开展人道主义救援等国际义务。

分享到
来源:中国之声 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 习主席带领我们强军
习主席带领我们强军
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop