观察者网

台士兵抱怨睡觉抱娃娃被长官刁难 网民笑翻:还是抱枪吧

2017-09-25 18:30:48

据台湾《中时电子报》9月23日报道,近日,台湾一名士兵在脸书上抱怨,表示就寝时长官不让他抱娃娃,让他相当不满:

这位爱抱娃娃睡觉的士兵的抱怨,立刻引来了网民们的热议。有人力挺,表示抱着娃娃睡觉没什么,长官管太多了:

但也有网民认为在军营里抱着娃娃睡觉不合适,在军营里不能像在家里一样想怎样就怎样:

当然,除了一本正经表示支持或反对的,更多的网民则是调侃。有人问他“需要吸奶嘴吗”:

也有人建议再放些“机甲战士”,说不定长官会过来给他泡杯牛奶呢:

脑洞大开的网友可不止一个,有人建议他“拿着你的娃娃冲锋前进”。这……娃娃们表示无辜躺枪,很害怕啊……

不过网民们可不是只会调侃,也有“一本正经”提建议的。表示既然不能抱娃娃,那就“抱着枪睡”:

其实,不止这位抱娃娃睡觉的士兵像个还没长大的孩子,台湾军队也普遍呈现士气涣散的现象。近年来,台湾士兵的体能普遍不达标,台湾此前也因军队的体能测验结果不理想而下调体测标准。同时,士兵屡屡被爆出的吸毒丑闻,可以看出作风涣散、纪律松弛也是台湾军队目前面临的大问题之一。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop