观察者网

美国海军太平洋舰队司令斯威夫特退休 下任战区司令谁接班?

2017-09-26 12:03:18

据美国海军研究学会新闻网站9月25日报道 ,美国海军太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特已经被告知,他没有被提名成为哈里斯上将的接替者就任太平洋司令部司令。斯威夫特只能递交退役申请,就此退休。

斯威夫特9月11日在珍珠港视察洛杉矶级核潜艇“杰克逊维尔”号

据斯威夫特上将自称,在海军作战部长约翰·理查德森告知他,他将不会被提名作为哈里斯的接替者就任太平洋司令部司令后,按照惯例他已经递交了退役申请,要求退休。这一声明也发布在他的Facebook主页上。

按照海军传统惯例和忠诚,斯威夫特递交退役申请

斯威夫特的声明中并没有说明退休的具体日期,如果海军领导层和五角大楼继续挽留,他还将继续留任。

海军作战部长理查德森也发表了声明,称斯威夫特持续在美国海军的领导岗位上工作了四十年之久。无数的海军官兵和家属受益于他的领导。海军感谢斯威夫特的奉献。他期待斯威夫特可以继续领导太平洋舰队,继续为美国海军服务。

在此之前在美国媒体界一直传闻斯威夫特是接任哈里斯作为下一任美国太平洋司令部司令的热门人选,他的辞职消息引起了相当的震动。

美国太平洋司令部司令哈里斯4月28日访问海军战争学院演讲,哈里斯就任司令部司令三年,这几年中国的周边局势的变化与他有分不开的关系,如今总统都换了,哈里斯的去与留也成为了美国媒体的讨论热点

斯威夫特提出辞职时正值美国海军调查近日两起军舰碰撞案件时期。据消息人士透露。已经有六名海军官员因为调查被免职。目前尚不清楚斯威夫特的辞职是否与两起碰撞有关。

有军方人士向USNI记者透露。由于斯威夫特的出局。海军作战部长很可能提名美国舰队司令部司令菲利普·戴维森作为下一任太平洋司令部司令官。菲尔·戴维森现在是由作战部长命令组织的调查西太平洋碰撞事故的调查组一员。

菲利普·戴维森2月接任美国舰队司令部司令仪式,这一司令部组建于1906年,负责美国大西洋方向的舰队训练等事宜

同样,也有别的消息来源称太平洋空军司令泰伦斯也很可能成为下一任太平洋司令部司令。

8月25日泰伦斯在新加坡接受记者采访

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

荀越

荀越

或忠信而死节兮,或訑谩而不疑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:荀越
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop