观察者网

伊拉克政府军向伊叙边境发起进攻 同时打击IS和库尔德武装

2017-10-28 09:13:07

据英国《简氏防务周刊》10月27日报道,伊拉克政府军同时发动两场进攻行动,其一是针对IS组织在幼发拉底河谷的最后一块控制区,另一场行动则是针对该国西北部库尔德武装控制区,据认为,伊军上述行动的目的是夺取和控制与叙利亚边境附近的重要路口。

几天前,未经战斗夺取“库尔德自由军”阵地的伊军正在庆祝

正向库尔德自由军阵地实施炮击的伊拉克联邦警察

伊拉克联邦警察发射土制火箭弹

报道称,伊拉克总理阿布达迪在声明中宣布:“今天我们展开了解放达伊沙组织(极端组织“伊斯兰国”)最后堡垒的行动,”他说:“我们拒绝了一切容忍达伊沙组织的想法,而是决定彻底将其消灭,因为它的存在将对所有人造成危险。”

美国领导的反恐联盟同一天宣称,他们支持伊拉克夺取Al-Qaim地区的行动,宣称在那个地区大约还有1500名IS组织恐怖分子。

IS组织仍控制着从Rawah到Al-Qaim之间的狭长地带,这里距离叙利亚边境约有85公里。

同一天,库尔德区安全议会(KRSC)称,伊拉克政府军及其支持的民兵武装在4处前线发起进攻,尤其是战略重镇Faysh Khabur,这里有一座大桥,横跨在进入叙利亚的底格里斯河上。

向IS武装发起进攻的伊军M1A1坦克

“到今天1200时(中午12点正),我们英雄的自由军击退了今天的进攻,摧毁了3辆坦克,5辆美国悍马车,以及一辆‘狼獾’(装甲车)。他们已经后撤,随后伊拉克军队炮轰了自由军阵地。”KRSC声明称。

有照片显示,伊拉克联邦警察部队使用122毫米榴弹炮和火箭发射车、迫击炮轰击库尔德人的阵地。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

堵开源

堵开源

对开源软件并无恶意

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:堵开源
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop