观察者网

西宁联勤保障中心构建集约高效服务平台 后方仓库直接向部队提供被装调号服务

2017-10-31 10:11:25

据解放军报31日报道,近日,陆军某部新兵被装发放后,部分被装型号亟须调换。与以往“到军种部队队属仓库调换被装”的做法不同,今年该部保障部助理员直接来到西宁联勤保障中心某军需仓库,不到半个小时就顺利完成调换。

据介绍,由后方仓库直接为部队提供被装调号服务,是西宁联勤保障中心构建“就近就便”集约高效服务平台,提升服务质量的一项具体举措。

该中心供应处领导介绍,过去被装发放流程一般是先由后方仓库发放给队属仓库,再发到官兵手中。部队调换被装型号时先到队属仓库,如队属仓库相关型号欠缺,再统一组织到后方仓库调换,程序复杂、耗时较长。为此,该中心主动拓展服务功能,优化联勤供应接口,打破固有供应渠道、建制关系,由中心仓库直接面向部队提供被装调号服务。而中心保障区域内各部(分)队,只需凭借单位出具的介绍信函,便可直接到任何一家存储被装的后方仓库进行调换。

为提升调号工作效率,该中心畅通信息通联渠道,指导相关后方仓库开通“被装调号专线”,开辟供应保障网上专栏,部队只需一个电话、一个留言就可完成调号申请;在营区设立“引导牌”,对库室被装存放顺序进行调整,简化回收被装的查验程序,确保在不增加人手的情况下,快速完成调号工作,缩短服务对象等待时间。针对驻地偏远和野外驻训部队,他们还定期派出被装服务“大篷车”开展上门调号服务,进一步扩大创新服务的保障范围。

据介绍,此项实际举措,解决了以往后方仓库周边部队调换被装型号“舍近求远”的保障难题,形成了以后方仓库为中心、辐射周边区域的网格化保障格局,部队官兵服务满意率大幅提升。

分享到
来源:解放军报 | 责任编辑:张晨静
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop